23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия получила 8400 вакцин Moderna

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:33, 25 февраля, 2021 1

Латвия получила 8400 доз вакцины от "Covid-19" фармацевтической компании "Moderna", сообщает Национальная служба здравоохранения.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Согласно данным, предоставленным руководителем бюро вакцинации Эвой Юхневичей во вторник на заседании правительства, к настоящему времени Латвия получила 71 025 доз вакцин трех производителей. Получено 33 600 доз вакцины "AstraZeneca", 30 225 доз вакцины "Pfizer-BioNTech" и 15 600 доз вакцины "Moderna".

Из 71 025 доз вакцин на данный момент использовано 47 567 доз.

Следующую поставку Латвия ожидает 28 февраля - 24 780 вакцин "AstraZeneca". 1 марта планируется поставка 1170 вакцин "Pfizer-BioNTech", 3 марта - 15 332 вакцин "AstraZeneca".

В настоящее время в Латвии проводится вакцинация трех приоритетных групп. До конца марта в соответствии с графиком поставок вакцин планируется привить 57 000 пожилых людей, также ведется работа над тем, чтобы начать вакцинацию людей с хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Еще одна женщина умерла после прививки Johnson & Johnson

Власти США расследуют смерть еще одной женщины, привившейся вакциной от коронавируса корпорации Johnson & Johnson. Женщина умерла в результате образования тромбов в течение двух недель после прививки. Эксперты отмечают, что нет свидетельств, подтверждающих версию о том, что тромбоз был напрямую связан с вакцинацией.

COVID-19 Будут ли «вылавливать» нежелающих вакцинироваться? Поясняет бюро вакцинации

«Будут ли искать способы, чтобы уговорить людей в приоритетных группах, которые сами не подали заявки, вакцинироваться?», пояснила в эфире “RīgaTV 24” представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Латвия опустилась в топе ковид-заболеваемости стран ЕС и ЕЭЗ

Латвия занимает 16-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с наибольшей заболеваемостью "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

COVID-19 В пятницу и субботу латвийцы смогут получить вакцину "Pfizer"/"BioNTech"

В пятницу и субботу в нескольких крупных центрах вакцинации латвийцы из приоритетных групп смогут получить вакцину от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщила агентству ЛЕТА представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 В посольстве РФ рассказали, можно ли привиться «Спутником» в Латвии

Как сообщили порталу "Открыто" в посольстве, сейчас в Латвии такой возможности нет. Дело в том, что Европейское лекарственное агентство еще не одобрило российскую вакцину для применения на территории Евросоюза. Без такого разрешения доставка "Спутник V" в Латвию не возможна, сообщили в посольстве. Хотя опыт таких стран ЕС, как Венгрия и Словакия показывают обратное.

COVID-19 Прививающимся вакциной "КовиВак" разрешили употреблять алкоголь

Директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов разрешил принимать алкоголь после прививки вакциной российского центра "КовиВак". Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Вакцина AstraZeneca показала в США очень высокую эффективность

В ходе третьей фазы клинических испытаний в США вакцина от AstraZeneca показала 79-процентную эффективность предотвращения заболевания СOVID-19 с ярко выраженными симптомами, а также оказалась на 100% эффективной для предотвращения тяжелого протекания болезни. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Комиссар ЕС: «Нам абсолютно не нужен «Спутник V»

Медицинский регулятор Евросоюза одобрил четыре вакцины от коронавируса, поэтому Европе не понадобится российская вакцина "Спутник V", заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1. Об этом пишет newsru.com.