23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Литва продлила карантин до апреля, смягчив некоторые ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:44, 25 февраля, 2021 1

Правительство Литвы еще на месяц - до апреля продлило карантин, однако разрешило не носить маски на улице и передвигаться между крупными городами и их районами.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Решением правительства карантин в стране продлен до полуночи 31 марта.

Ограничения передвижения между самоуправлениями продлены до 15 марта, однако принято решение разрешить передвигаться между самоуправлениями жителям граничащих между собой города Алитуса и Алитусского района, Каунаса и Каунасского района, Клайпеды и Клайпедского района, Паневежиса и Паневежского района, Шяуляя и Шяуляйского района, Вильнюса и Вильнюсского района.

Маски на улице можно не носить, если обеспечивается расстояние как минимум два метра. Требования к ношению масок в помещениях оставлены без изменений.

В докладе Министерства здравоохранения говорится, что продлить карантин нужно из-за сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Как отмечает Минздрав, в течение последней недели число новых заболеваний коронавирусом не сокращается, а доля положительных тестов стала расти. Кроме того, на этой неделе возросло число госпитализированных больных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Еще одна женщина умерла после прививки Johnson & Johnson

Власти США расследуют смерть еще одной женщины, привившейся вакциной от коронавируса корпорации Johnson & Johnson. Женщина умерла в результате образования тромбов в течение двух недель после прививки. Эксперты отмечают, что нет свидетельств, подтверждающих версию о том, что тромбоз был напрямую связан с вакцинацией.

COVID-19 Будут ли «вылавливать» нежелающих вакцинироваться? Поясняет бюро вакцинации

«Будут ли искать способы, чтобы уговорить людей в приоритетных группах, которые сами не подали заявки, вакцинироваться?», пояснила в эфире “RīgaTV 24” представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Латвия опустилась в топе ковид-заболеваемости стран ЕС и ЕЭЗ

Латвия занимает 16-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с наибольшей заболеваемостью "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

COVID-19 В пятницу и субботу латвийцы смогут получить вакцину "Pfizer"/"BioNTech"

В пятницу и субботу в нескольких крупных центрах вакцинации латвийцы из приоритетных групп смогут получить вакцину от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщила агентству ЛЕТА представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 В Литве выявлено максимальное количество случаев Covid-19 с конца января

За минувшие сутки в Литве подтверждено 1116 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 10 человек, сообщил в среду Департамент статистики.

Политика Ровно сто лет назад Латвия отдала Литве Палангу. Что получила взамен?

«Проглотив горечь, Латвия отдала Литве Палангу. Что получила взамен?», - об этом пишет Latvijas Avīze.

COVID-19 В Литве началась вакцинация работников высших учебных заведений

После недавнего решения правительства Литвы о включении преподавателей и других сотрудников высших учебных заведений в список лиц, подлежащих приоритетной вакцинации, на этой неделе уже более тысячи сотрудников Каунасского университета им. Витаутаса Великого получили первую прививку от "Covid-19", сообщил университет.

Политика Латвию посетит министр обороны Литвы

Сегодня в Латвию для обсуждения актуальных вопросов обороны и региональной безопасности прибудет с визитом министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства обороны Вита Бриже.