11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:47, 26 февраля, 2021

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.


Источник: LETA

"Эпидемиологическая обстановка по-прежнему серьезна, и появляющиеся новые варианты вируса таят в себе дополнительные вызовы", - заявили лидеры 27 стран ЕС в совместном обращении по итогам состоявшейся в четверг вечером встречи в режиме видеоконференции.

"По этой причине мы должны сохранить в силе строгие ограничения, нарастив при этом усилия по ускорению создания запасов вакцины", - добавили они.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель предостерег, что в ближайшие недели с получением доз вакцин могут возникнуть проблемы.

"Мы знаем, что следующие недели могут представлять трудности в том, что касается вакцин. Но у нас есть средства, ресурсы и потенциал быть успешными в следующие месяцы", - сказал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заболеваемость стабильно высока

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии было выявлено 666 случаев заражения Covid-19 и получена информация о смерти пяти пациентов.

COVID-19 Эксперимент массовой вакцинации: аншлагов не наблюдается – приходите смело!

Как сообщалось, сегодня в Латвии стартовал эксперимент по массовой ковид-вакцинации без регистрации. Жителям предлагают в порядке живой очереди сделать прививки. О том, сколько людей решили воспользоваться данной возможностью на данный момент, рассказали в бюро вакцинации.

COVID-19 Семейные врачи против: зачем нужна эта бюрократия с направлениями на вакцинацию?

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от "Covid-19" пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Читайте еще

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.

COVID-19 В живой очереди на вакцинацию в субботу просят стоять не всех, только некоторых

Людям, не входящим ни в одну из приоритетных групп, вакцинация которых от "Covid-19" уже началась, не следует в субботу пытаться пройти вакцинацию в порядке живой очереди, сказала Латвийскому радио член правления AО "Veselibas centru apvieniba" (VCA) Стелла Лапиня.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 5786 человек

В четверг от "Covid-19" привиты 5786 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.