15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Pfizer: три дозы вакцины могут защитить от новых штаммов COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Ридус 19:30, 26 февраля, 2021 16

Фармкомпания Pfizer в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech заявила о начале новых испытаний своей вакцины. В этот раз специалисты хотят проверить, какой эффект будет от третьей дозы препарата.



Возможно, дополнительная доза сможет обеспечить защиту от новых штаммов коронавируса. Особенно ученых волнует южноафриканский штамм, против которого ныне существующие вакцины не так эффективны.

Представители Pfizer и BioNTech заявили, что ведут переговоры с регулирующими органами США и Европы, а также другими органами здравоохранения, чтобы лучше изучить вариант коронавируса, появившийся в конце 2020 года в Южной Африке.

Мы решили действовать оперативно, так как не знаем, как может повести себя новый штамм, заявили в фармкомпании.

Позиция Pfizer и BioNTech отличается от подхода Moderna Inc., которая на днях заявила, что занимается созданием новой вакцины, нацеленной на южноафриканский штамм.

Другие фармацевтические компании, включая Johnson & Johnson, также работают над новыми вакцинами.

Напомним, Pfizer и BioNTech создала вакцину под названием BNT162b2. Это мРНК-вакцина, которая требует введения двух доз с интервалом в 21 день. Американская компания первой рассказала о результатах третьей фазы испытаний.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

В мире NYT: Россия заняла первое место в мире по избыточной смертности от Covid-19

Газета The New York Times опубликовало исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом пишет newsru.com.

В мире В январе-феврале в Эстонии от Covid-19 умерло больше людей, чем за весь 2020 год

По первоначальным данным Института развития здоровья (TAI), в первые два месяца текущего года от COVID-19 в Эстонии умерли 338 человек. Это в полтора раза больше, чем за весь 2020 год, когда коронавирусная инфекция стала причиной смерти 203 человек. Об этом пишет rus.err.ee.

COVID-19 В Латвии выросло число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 45 пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).