15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самоизоляция по возвращению: спокойно ездить можно только в две страны

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:45, 26 февраля, 2021 1

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно будет соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.


Источник: LETA

Порог заболеваемости для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей. Среди стран ЕС и ЕЭЗ этот порог не превышен только в Ватикане и Исландии. Самая высокая заболеваемость среди стран ЕС сейчас в Чехии, где она составляет 1120 случаев на 100 тыс. жителей.

В отношении стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при возвращении в Латвию из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

При въезде в Латвию из стран, не входящих в список ЦПКЗ, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Новый список стран и требования к самоизоляции вступают в силу с 27 февраля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

Наша Латвия Возвращение в Латвию без самоизоляции? В Европе есть только два таких места

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

В мире животных Как обезьяны «разводят» туристов на Бали

Ученые Летбриджского университета в Канаде выяснили, что длиннохвостые обезьяны на Бали изобрели хитрую схему, позволяющую выуживать у туристов еду, пишет The Guardian.

В мире Туристам разъяснили правила пребывания на Кипре

Пребывающие на Кипре туристы перед выходом из отелей должны отправлять СМС-сообщение на специальный номер, либо заполнить специальный бланк. Об этом правиле рассказал генеральный директор Кипрской гостиничной ассоциации (Pasyxe) Филокипрос Руссунидис, пишет газета Cyprus Mail.

В мире Как устроены первые «прививочные туры» в Россию

Европейские туроператоры планируют организовать "прививочные туры" в Россию, узнала DW. Из-за нехватки вакцины от COVID-19 в европейских странах многим гражданам государств ЕС придется ждать своей очереди на укол как минимум до осени. Такое положение дает преимущество России, где вакцины хватает, но она не пользуется большим спросом у населения.