23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Показатели вакцинации в Латвии продолжают снижаться: статистика печальная

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:15, 27 февраля, 2021 10

В пятницу в Латвии второй день подряд снизился темп вакцинации, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).


Источник: LETA

В пятницу первую дозу прививки против "Covid-19" получили 2583 человека, а вторую - 77 человек. Таким образом, в общей сложности за прошедшие сутки вакцинированы 2660 человек, в четверг - 3847 человек, а в среду - 4176 человек. НСЗ отмечает, что число вакцинированных людей в электронной системе здравоохранения еще может вырасти потому, что не все медики вводят данные в систему сразу после проведения вакцинации.

За последние семь дней первую или вторую дозу вакцины получили 16 219 человек, что составляет в среднем 2317 человек в день. Такой темп вакцинации соответствует ранее заявленной цели - прививать по 2000 человек в день. На следующую неделю установлена уже новая планка - вакцинация около 3000 человек ежедневно.

Среди людей, получивших первую дозу вакцины в пятницу, большую часть - 1746 человек - составили лица в возрасте от 60 лет. Также первую дозу вакцины получили 235 медиков, 162 человека из другой группы повышенного риска, 126 других работников медучреждений, 126 клиентов центров социального ухода, 103 человека с хроническими заболеваниями, 51 работник центров социального ухода, девять работников образовательных учреждений.

Вторую дозу вакцины получил 51 медик и 26 других работников медучреждений.

В общей сложности на сегодняшний день первую дозу вакцины против "Covid-19" в Латвии получили 43 743 человека (около 2,3% населения), а обе дозы - 16 989 человек (около 0,9% населения).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Еще одна женщина умерла после прививки Johnson & Johnson

Власти США расследуют смерть еще одной женщины, привившейся вакциной от коронавируса корпорации Johnson & Johnson. Женщина умерла в результате образования тромбов в течение двух недель после прививки. Эксперты отмечают, что нет свидетельств, подтверждающих версию о том, что тромбоз был напрямую связан с вакцинацией.

COVID-19 Будут ли «вылавливать» нежелающих вакцинироваться? Поясняет бюро вакцинации

«Будут ли искать способы, чтобы уговорить людей в приоритетных группах, которые сами не подали заявки, вакцинироваться?», пояснила в эфире “RīgaTV 24” представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Латвия опустилась в топе ковид-заболеваемости стран ЕС и ЕЭЗ

Латвия занимает 16-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с наибольшей заболеваемостью "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

COVID-19 В пятницу и субботу латвийцы смогут получить вакцину "Pfizer"/"BioNTech"

В пятницу и субботу в нескольких крупных центрах вакцинации латвийцы из приоритетных групп смогут получить вакцину от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщила агентству ЛЕТА представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 В пятницу и субботу латвийцы смогут получить вакцину "Pfizer"/"BioNTech"

В пятницу и субботу в нескольких крупных центрах вакцинации латвийцы из приоритетных групп смогут получить вакцину от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщила агентству ЛЕТА представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.

В мире В Эстонии обещают к июлю вакцинировать 70% взрослых жителей

Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк представил новый план вакцинации - с середины мая вакцина будет доступна всему взрослому населению страны, а к концу второго квартала планируется достичь коллективного иммунитета. Об этом пишет rus.err.ee.

Политика Президент Латвии рассказал, в чем сейчас главная задача 

Главная задача - добиться быстрой вакцинации, заявил президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Женщина с лишним весом: «Имею ли я приоритет в вакцинации?»

– Добрый день! – пишет Элина. – Я страдаю излишней полнотой. Прочитала, что люди с ожирением считаются хронически больными и имеют приоритетное право на вакцинацию от Covid-19. С какой степенью ожирения человек считается хронически больным? Кто устанавливает степень ожирения и индекс массы тела? Должен ли это делать семейный врач? Чтобы получить приоритетное право вакцинироваться, мне нужно будет представить справку от врача?