17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минздрав: на этой неделе против "Covid-19" вакцинированы более 8500 пенсионеров

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:00, 27 февраля, 2021 4

В течение прошедшей рабочей недели в Латвии прививки против "Covid-19" получили более 8500 пенсионеров в возрасте от 70 лет, а в общей сложности первую дозу вакцины получили уже 9456 пенсионеров, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.


Источник: LETA

С понедельника по пятницу был вакцинирован 14 661 житель Латвии, ежедневно прививку от "Covid-19" получали более 2000 человек. На прошедшей рабочей неделе началась активная вакцинация пенсионеров в возрасте от 70 лет, продолжается также вакцинация медиков, клиентов и работников центров социального ухода и жителей с серьезными медицинскими показаниями.

Вакцинация жителей продолжается также в субботу и воскресенье, поэтому общее число вакцинированных на этой неделе латвийцев еще вырастет, хотя по выходным темп вакцинации обычно ниже, чем в рабочие дни, добавила Стразда.

В общей сложности на сегодняшний день первую дозу вакцины против "Covid-19" в Латвии получили 43 743 человека (около 2,3% населения), а обе дозы - 16 989 человек (около 0,9% населения).

Следующая поставка вакцин запланирована на 2 марта, когда Латвия получит еще 14 400 доз вакцины "AstraZeneca".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинация в центре «АТТА» завершена, но достоять в очереди можно

Очередь на прививку от Covid-19 в рижском центре вакцинации ATTA закрыта, сообщила представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Организаторы выборов в самоуправления получат возможность вакцинации

Возможность сделать прививку от "Covid-19" будет у нескольких тысяч человек, участвующих в организации выборов в самоуправления, а общее их количество зависит от того, сколько человек захотят привиться, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

COVID-19 В Елгаве и Юрмале к 13 часам были заполнены очереди в центры массовой вакцинации

В Елгаве и Юрмале в пятницу около 13.00 уже заполнены очереди в центры массовой вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

COVID-19 ВОЗ: за два месяца в мире зафиксирован двукратный рост заболеваемости COVID-19

За последние два месяца в мире зарегистрирован почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся коронавирусом. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве, 16 апреля, передает ТАСС.

Читайте еще

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ажиотаж у «вакцинодрома» ATTA: огромная очередь выстроилась задолго до открытия

Из-за большого ажиотажа со стороны людей, центр вакцинации ATTA начал свою работу раньше запланированных 9 часов утра, сообщает ЛЕТА. К 10 утра в очереди находились около 600 чевлоек, а 380 уже прошли внутрь.

COVID-19 В конце недели в семи городах привиться вакциной AstraZeneca смогут все желающие

Сегодня и в выходные дни в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от "Covid-19" сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.