11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«От маски началась аллергия! Что делать?»

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:00, 27 февраля, 2021 2

«Вынуждена носить маску весь рабочий день, а потом еще в общественном транспорте, по дороге домой. Раньше пользовалась одноразовыми масками, но денег на них не напасешься, поэтому купила пару многоразовых – чтобы менять. Но последние месяцы (может, это, конечно, просто совпадение) лицо покрыто красными аллергическими пятнами.



Косметолог предположила, что, возможно, у меня кожа так реагирует на материал, из которого изготовлены купленные маски. Сейчас хочу пошить маску самостоятельно, из натуральной ткани, которая не будет у меня вызывать аллергию. Вопрос только в том, каким критериям должна соответствовать защитная маска и не будет ли у меня проблем, если я буду ее носить в общественных местах?»

Как указано на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), использование сделанной самостоятельно защитной маски вполне допустимо. Требования к ним предъявляются те же, что и к покупным (цитата):

«Тканевые маски должны состоять из трех слоев ткани:

- внутренний слой маски должен быть выполнен из абсорбирующего материала, например хлопка;

- средний слой должен быть изготовлен из нетканого материала, например полипропилена;

- внешний (наружный) слой должен быть сделан из неабсорбирующего материала, например полиэфира или композиционного материала на основе полиэфира".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Covid-19 выявлен еще у 438 жителей Эстонии

За минувшие сутки в Эстонии сделано 3529 тестов на коронавирус, из них положительный результат дали 438, то есть 12,4% от общего количества.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.

COVID-19 Принуждение к уколу: добровольная прививка становится добровольно-принудительной

Советскому поколению все это до боли знакомо: и очереди, и отсутствие выбора... В условиях тотального дефицита брали то, что есть, или точнее — то, что можно было достать. Конечно, каждый был вправе от того или иного дефицитного товара или места в очереди за ним отказаться, но тогда его место тут же занимал другой желающий.

Читайте еще

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.

COVID-19 В живой очереди на вакцинацию в субботу просят стоять не всех, только некоторых

Людям, не входящим ни в одну из приоритетных групп, вакцинация которых от "Covid-19" уже началась, не следует в субботу пытаться пройти вакцинацию в порядке живой очереди, сказала Латвийскому радио член правления AО "Veselibas centru apvieniba" (VCA) Стелла Лапиня.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 5786 человек

В четверг от "Covid-19" привиты 5786 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.