11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Без изменений..» Назван край с критическим числом пациентов с COVID в больницах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:44, 1 марта, 2021

"Covid-19" стремительно распространяется в Балвском крае, и количество госпитализированных пациентов в местной больнице не уменьшается, сообщила член правления объединения Балвской и Гулбенской больниц Алида Ване.


leta

В то время как количество госпитализаций в других больницах сокращается, койки для пациентов с "Covid-19" в Балви все время заняты.

Ване не подтвердила и не опровергла, что высокая заболеваемость в крае связана с британским штаммом "Covid-19", так как ей доступна та же информация, что и всем остальным - об одном случае британского штамма в крае.

В крае завершилась вакцинация от "Covid-19" в центрах социального ухода, а в Ругаи она пока отложена, так как клиенты недавно переболели "Covid-19". Также вспышка "Covid-19" произошла в Балвском пансионате, и не все его клиенты получили прививки.

В объединении Балвской и Гулбенской больниц начата вакцинация пожилых людей от "Covid-19".

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, Балвский край в настоящее время занимает пятое место по общему количеству заболевших за последние две недели после Риги, Даугавпилса, Лиепаи и Юрмалы.

Показатель количество заболевших на 100 000 жителей за последние 14 дней в Балвском крае сейчас самый высокий в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

COVID-19 Врач: для Латвии AstraZeneka – пройденный этап. Нравится это или нет

Скандал вокруг вакцины AstraZeneka подорвал доверие жителей Латвии, поэтому они отказываются прививаться этим препаратом. Об этом в этом в эфире телеканала RīgaTV24 высказал глава общества врачей Петерис Апинис, пишет mixnews.lv

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Политика Вейде: надо продолжать в приоритетном порядке вакцинировать группы риска

Учитывая, что в настоящее время Латвии доступно ограниченное количество вакцин против "Covid-19", вакцинация людей из групп риска по-прежнему является приоритетом, и только после этого можно вакцинировать остальное население, заявила агентству ЛЕТА председатель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.

Еда и рецепты Важные вопросы про сыр (плюс интересные рецепты интересных блюд)

Сыр — один из самых востребованных продуктов в магазинах. Но он очень калориен, многие обвиняют сыр в излишней жирности. Стоит ли воздерживаться от этого продукта? Или обвинения безосновательны?