11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госагентство уговаривает латвийцев не скрывать осложнения после вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 12:10, 1 марта, 2021 4

Государственное агентство лекарств просит жителей сообщать, если после вакцинации от Covid–19 организм повел себя как–то не так.


Источник: LETA

Согласно информации, которую на прошлой неделе распространило Государственное агентство лекарств (ГАЛ), по состоянию на 27 февраля в Латвии от Covid–19 полностью, то есть двумя дозами, было привито 16 995 человек. Выраженные побочные эффекты были зарегистрированы у 400–500 человек. Только по официальным данным.

Сообщая о реакции своего организма на прививку и о пережитых неприятных ощущениях после вакцинации, в большинстве случаев пациенты упоминали повышение температуры, озноб, головную боль, слабость, боль, покалывание и покраснение в месте инъекции, а также тошноту, диарею и высыпания на коже.

Судя по сообщениям жителей, прошедших оба этапа вакцинации, побочные реакции от используемых в Латвии вакцин Comirnaty и Moderna были более выраженными после второй дозы, а вакцина AstraZeneca "проявляла характер" практически сразу, уже после введения первой дозы. В целом же реакция на вакцину чаще всего возникала в первые дни после прививки, самочувствие ухудшалось на несколько дней, а затем все симптомы нездоровья обычно исчезали. К слову, у пожилых людей неприятные ощущения были менее выражены, чем у людей помоложе.

Как подчеркивают в ГАЛ, агентство осуществляет постоянный мониторинг рынка лекарств Латвии. ГАЛ просит всех, у кого после прививки от Covid–19 наблюдались какие–либо побочные реакции (особенно если возникли "непредусмотренные" проблемы, то есть о возможности которых в инструкциях к применению не упоминалось), обязательно сообщать о них своему семейному врачу, а также в ГАЛ.

Полностью статья опубликована в газете «СЕГОДНЯ»

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заболеваемость стабильно высока

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии было выявлено 666 случаев заражения Covid-19 и получена информация о смерти пяти пациентов.

COVID-19 Эксперимент массовой вакцинации: аншлагов не наблюдается – приходите смело!

Как сообщалось, сегодня в Латвии стартовал эксперимент по массовой ковид-вакцинации без регистрации. Жителям предлагают в порядке живой очереди сделать прививки. О том, сколько людей решили воспользоваться данной возможностью на данный момент, рассказали в бюро вакцинации.

COVID-19 Семейные врачи против: зачем нужна эта бюрократия с направлениями на вакцинацию?

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от "Covid-19" пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Читайте еще

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

В мире Pfizer и BioNTech подали запрос на использование вакцины для подростков

Американская Pfizer и германская BioNTech сообщили, что направили заявку в надзорные ведомства США с просьбой разрешить экстренное использование в стране их вакцины от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 15 лет, пишет Newsru.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.