11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Неужели? В Латвии зафиксировано сокращение числа заболеваний Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 12:44, 1 марта, 2021 2

Количество инфицированных в Латвии людей продолжает постепенно сокращаться, сообщили Bb.lv в Центре профилактики и контроля за заболеваниями (ЦПКЗ).


Источник: LETA

Так, на прошедшей неделе зафиксировано в общей сложности 4667 новых случаев инфицирования с Covi-19, по сравнению с 4813 новыми случаями за семь предыдущих дней. Таким образом заболеваемость сократилась на 3%. Напомним, что буквально в четверг эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков заявил о росте заболеваемости, которая, по его данным, за семь дней увеличилась на 0,4%. Хотя число тестов за тот же период выросло на 4%.

Однако это не повод почивать на лаврах, предупреждают в Центре: "Общими силами латвийского общества необходимо сделать все, чтобы не допустить, чтобы третья волна заболевания распространилась и нужно снижать кривую заболеваемости уже сейчас.

За последние семь дней в Латвии произведены 70 477 тестов и средний удельный вес положительных тестов сократился до 6,6% (семь дней назад было 66 173 тестов, удельный вес положительных - 7,3%). Динамика проведенных тестов выросла на 6,5%, в среднем это 10 068 тестов в день (семь дней назад было 9453 теста в день).

Рассчитанный эпидемиолог коэффициент репродуктивности Covid-19 в Латвии на 28 февраля составил 0,97 (неделю назад 1,0). Это означает, что 100 больных заражают менее 100 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

COVID-19 Врач: для Латвии AstraZeneka – пройденный этап. Нравится это или нет

Скандал вокруг вакцины AstraZeneka подорвал доверие жителей Латвии, поэтому они отказываются прививаться этим препаратом. Об этом в этом в эфире телеканала RīgaTV24 высказал глава общества врачей Петерис Апинис, пишет mixnews.lv

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Читайте еще

В мире животных Старые шимпанзе ценят дружбу

С возрастом у человека становится меньше друзей, но те, что остаются – это настоящие друзья, на кого всегда можно положиться. И с возрастом новых друзей появляется меньше – нам достаточно тех, кого мы давно знаем, пишет Science.

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Политика Вейде: надо продолжать в приоритетном порядке вакцинировать группы риска

Учитывая, что в настоящее время Латвии доступно ограниченное количество вакцин против "Covid-19", вакцинация людей из групп риска по-прежнему является приоритетом, и только после этого можно вакцинировать остальное население, заявила агентству ЛЕТА председатель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.