15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

90-летняя американка прошла пешком десять километров в снежную бурю за вакциной

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:30, 2 марта, 2021 5

Фрэн Голдман из Сиэтла 90 лет. Она с трудом записалась на вакцинацию от коронавируса. «Я звонила, чтобы записаться на вакцинацию везде, где можно, каждое утро, каждый день и мониторила онлайн-запись по ночам», — рассказала Фрэн в интервью The Seattle Times.



В итоге ей удалось договориться с медиками о встрече в воскресенье, в 9:10. В субботу Фрэн с утра увидела несколько сантиметров снега, надвигалась буря. Женщина решила сделать пробную вылазку, чтобы понять, осилит ли она путь до больницы в непогоду: год назад у нее была травма бедра. Фрэн прошла две трети пути и поняла, что справится.

В воскресенье женщина надела флисовые брюки и рубашку с коротким рукавом, чтобы медсестра могла легко сделать прививку. Сверху — флисовую кофту на молнии, пуховик и дождевик. Затем надела зимние ботинки, взяла свои палки для скандинавской ходьбы и вышла из дома. Было восемь часов утра.

«Это было нелегко. Трассы замерзли и покрылись большим количеством снега», — сказала Фрэн.

Она добралась до больницы с опозданием всего в пять минут. Ради вакцины она прошла десять километров (пять туда и обратно).

«Она была готова пройти сколько угодно миль, чтобы получить прививку. Она действительно замечательный человек, который придерживается позиции: „Не позволяйте малейшим невзгодам встать у вас на пути“. Она из тех, кто видит решения, а не проблемы», — сказала Рут Голдман, дочь Фрэн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

Спорт Футбольного агента расстреляли из черного BMW в Риге
Неизвестные застрелили в Риге футбольного агента Романа Беззубова. Убийство произошло днем 14 апреля в микрорайоне Пурвциемс. Беззубов попал в засаду, когда выехал на своем автомобиле на улицу Гунара Астрас. По данным полиции, злоумышленники стреляли из черного BMW X5 с тонированными задними стеклами.
В мире Причину приостановки прохода военных кораблей США в Черное море объяснили
Задержку прохода военных кораблей США в Черное море можно расценивать как результат переговоров между американским президентом Джо Байденом и главой России Владимиром Путиным, заявила завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко.
Спорт Тарасова оценила перспективность работы Трусовой с американским тренером
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила перспективность работы фигуристки Александры Трусовой с американским тренером Рафаэлем Арутюняном. Тарасова назвала случившееся прекрасной новостью, а Арутюняна — одним из лучших тренеров в мире. «Мы с ним работали вместе, у него сейчас лучший мальчик», — посчитала она.
В мире США продолжат поставлять вооружение Украине
США продолжат поставлять Украине некоторые виды вооружений, а также военных инструкторов. По словам Остина, оружие будет направляться в соответствии с потребностями Киева. «Мы привержены оказанию помощи Украине в ее потребностях в самообороне», — заявил он.