22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский иммунолог: как укрепить иммунитет в разгар пандемии COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:31, 2 марта, 2021 2

Хороший иммунитет наравне с вакцинацией может предотвратить тяжелое течение болезни COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал клинический иммунолог и аллерголог Лаурис Лицитис.


фото риа новости

Он подчеркнул важность сильного иммунитета при столкновении с вирусом и заявил, что если организм располагает всеми необходимыми веществами и в целом находится в хорошей форме, течение болезни маловероятно будет тяжелым.

«Тут важно понимать, что суть тут не в вакцинах, я как иммуногол говорю, а в том, как мы себя подготавливаем к инфицированию вирусом и дальше им болеем. Если человек употребляет разные антиоксиданты, то течение COVID будет совсем другим. Поэтому, с этой точки зрения, нет смысла бояться этого COVID. Это больше актуально для тех, кто мало двигается, у кого застой кровообращения», – рассказал Лицитис.

Врач пояснил, что иммунитет укрепляет целый ряд веществ – витамины A, E и C, микроэлемент селен, а также антиоксиданты, вырабатывающиеся в хвое и коре некоторых деревьев.

«Это витамины группы А, Е и С, селен. Хвойные деревья содержат целую группу антиоксидантов. Вот вся эта группа и может дать нам твердый иммунитет, весь комплекс. Таким образом мы предотвратим возможность развития яростного и агрессивного хода болезни COVID или любой другой вирусной болезни», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня Латвия получила 14 400 доз вакцины AstraZeneca и 1170 новых доз производства Pfizer-BioNTech.

Всего на сегодняшний день в страну поступило 94 995 доз вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech, AstraZeneca и Moderna.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Нет мотивации? Почему в Латгалии не спешат уколоться

Даугавпилс оказался под перекрестным огнем внимания и критики, потому что в минувшие выходные очередь в тамошнем центре вакцинации была небольшой, и педагоги тоже прививаются неохотно.

COVID-19 Кариньшу понравилась живая очередь, но для нее нет вакцин

Для вакцинации открыта следующая, очень широкая пятая приоритетная группа, в которую входят все сотрудники образовательных учреждений, а не только те, кто работает очно.

COVID-19 В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.

COVID-19 Поддельную вакцину Pfizer обнаружили в двух странах

Американская компания Pfizer обнаружила в Мексике и Польше поддельные версии ее вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Читайте еще

Lifenews Образование не спасет от старческой деменции

Долгие годы врачи и ученые были уверены, что высокий уровень образования спасает от деменции. На самом деле это не совсем так. В сегодняшнем посте рассказываем, есть ли способ сохранить живость ума в старости.

Наш город Репортаж: кругом разруха, ямы, сор — это город Балтимор

Всего в 45 минутах езды от Вашингтона находится крупнейший в штате Мэриленд город Балтимор — с населением как в Риге.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Спорт Зарплата главы УЕФА увеличилась на 25 процентов в год пандемии
Зарплата президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина увеличилась на 25 процентов в год пандемии коронавирусной инфекции. За сезон-2019/2020 словенский функционер заработал 2,19 миллиона евро, что на 450 тысяч евро больше, чем в предыдущем сезоне.