11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Европе — снова рост заболеваемости COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 23:00, 2 марта, 2021 1

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил о наличии первых признаков того, что в Европе возобновился рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил в своем Twitter-аккаунте.


фото риа новости

«После снижения заболеваемости COVID-19 в регионе с начала февраля появились первые признаки ее возобновления в Центральной и Восточной Европе и на Балканах. Огонь еще не погас», — заявил Клюге.

По его данным, четыре из десяти стран мира с наибольшим числом случаев заражений COVID-19 за последние сутки расположены в европейском регионе. В связи с этим Клюге заявил о необходимости принятия мер, направленных на предотвращение передачи вируса.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в России начнется в середине апреля. Специалист добавил, что, если не соблюдать рекомендации по борьбе с коронавирусом, всплеск может быть очень сильным. Тимаков не исключил, что через названный им срок в Россию придет британский штамм COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Covid-19 выявлен еще у 438 жителей Эстонии

За минувшие сутки в Эстонии сделано 3529 тестов на коронавирус, из них положительный результат дали 438, то есть 12,4% от общего количества.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.

COVID-19 Принуждение к уколу: добровольная прививка становится добровольно-принудительной

Советскому поколению все это до боли знакомо: и очереди, и отсутствие выбора... В условиях тотального дефицита брали то, что есть, или точнее — то, что можно было достать. Конечно, каждый был вправе от того или иного дефицитного товара или места в очереди за ним отказаться, но тогда его место тут же занимал другой желающий.

Читайте еще

COVID-19 Бьют в набат: в Британии обнаружен новый вид потенциально опасного коронавируса

Новый вид потенциально опасного коронавируса, связанного с вирусом, вызывающим COVID-19 у людей, был обнаружен у подковоносов в Великобритании. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории препринтов Research Square.

В мире животных Учимся спячке у лемуров

Ученые из Центра исследования лемуров Университета Дьюка изучили процесс гибернации у своих подопечных животных, в частности, они добились, чтобы лемуры, в течение нескольких поколений в неволе не впадавшие в спячку, восстановили эту способность. По словам ученых, лемуры как самые близкие родственники человека, умеющие впадать в гибернацию, могут быть полезны при подготовке будущих космических полетов, участники которых станут проводить долгое время в анабиозе, пишет журнал Scientific Reports.

Lifenews Постоянный кашель — симптом рака лёгких

На рак легких указывает девять симптомов, сообщает Express со ссылкой на данные британской Организации по исследованию рака.

Спорт Авербух ответил обвинившей Тарасову в воровстве олимпийской чемпионке
Хореограф Илья Авербух ответил обвинившей заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову в воровстве двукратной олимпийской чемпионке Оксане Грищук. «Оксана Грищук, бесспорно, — великая фигуристка и большая спортсменка. Но эти заслуги — не гарантия умного и порядочного человека», — заявил Авербух.