22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 22:00, 3 марта, 2021 9

В клинике Клагенфурта в течение трех недель нескольким пациентам назначали каннабидиол (CBD). В начале доза была 200 миллиграммов в день, затем ее повысили до 300. Препарат подействовал как противовоспалительное и оказал положительное влияние на иммунную систему, пишет Nordbayern.



«Параметры воспаления в крови снижаются, и пациенты быстрее покидают больницу по сравнению с контрольной группой. Каннабидиол ощутимо поддерживает иммунную систему», — заявил глава отделения интенсивной терапии Рудольф Ликар. Он добавил, что подобный метод тестируется не только в Австрии, но и в Израиле.

Ранее ученые из Университета Квинсленда выяснили, что CBD убивает бактерии, вызывающие гонорею, менингит и болезнь легионеров, которая проявляется в виде тяжелого воспаления легких. Это открытие может привести к созданию нового класса антибиотиков.

Дисклеймер: настоящая статья не является пропагандой каких-либо преимуществ в использовании отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркосодержащих растений, в том числе пропагандой использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркосодержащих растений, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на его психическое или физическое здоровье, а является обзором последних научных достижений в области применения этих средств в медицинских целях для спасения жизни или излечения заболеваний, иные методы борьбы с которыми неизвестны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Профессор обвинил в росте заболеваемости Пасху...

Нынешний рост заболеваемости "Covid-19" и увеличение двухнедельного совокупного показателя на 100 000 населения до 409,2 случая может быть связано с празднованием Пасхи, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша профессор Гиртс Бригис.

COVID-19 Нет мотивации? Почему в Латгалии не спешат уколоться

Даугавпилс оказался под перекрестным огнем внимания и критики, потому что в минувшие выходные очередь в тамошнем центре вакцинации была небольшой, и педагоги тоже прививаются неохотно.

COVID-19 Кариньшу понравилась живая очередь, но для нее нет вакцин

Для вакцинации открыта следующая, очень широкая пятая приоритетная группа, в которую входят все сотрудники образовательных учреждений, а не только те, кто работает очно.

COVID-19 В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.

Читайте еще

Lifenews Полезно знать: десять советов для весенней генеральной уборки

Лучи весеннего солнца безжалостны и во всей красе демонстрируют те места вашего дома, из-за состояния которых хочется сгореть от стыда. Весенняя генеральная уборка требуется даже в тех случаях, если вы каждую неделю не забываете о пылесосе, швабре и тряпке. Hansapost делится советами, как привести дом в идеальный порядок.

Конкурс сочинений Какой ты видишь нашу страну через 20 лет?

Латвия – это страна, в которой я родилась и живу по сей день. У этой страны богатая история и даже одна из самых быстрых компьютерных сетей во всем мире! Я слежу за новостями, за тем, что происходит в нашей стране, но на вопрос, какой я вижу Латвию через 20 лет, ответить действительно непросто.

Lifenews Образование не спасет от старческой деменции

Долгие годы врачи и ученые были уверены, что высокий уровень образования спасает от деменции. На самом деле это не совсем так. В сегодняшнем посте рассказываем, есть ли способ сохранить живость ума в старости.

Наш город Репортаж: кругом разруха, ямы, сор — это город Балтимор

Всего в 45 минутах езды от Вашингтона находится крупнейший в штате Мэриленд город Балтимор — с населением как в Риге.