11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: существующих ограничений недостаточно

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:21, 3 марта, 2021 5

С учетом распространения британского штамма "Covid-19" действующих в Латвии ограничений недостаточно, заявил в передаче TV3 "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

По его словам, правительству необходимо понять, какой шаг будет наиболее целесообразным в сложившейся ситуации.

"Мы констатировали, что заболеваемость в Латвии по-прежнему высока, больницы все еще находятся в кризисе и многие медицинские услуги не предоставляются, а британская мутация "Covid-19" уже распространилась по всей стране, что вызывает беспокойство", - сказал премьер.

Кариньш подчеркнул необходимость таких решений, к принятию которых был бы готов весь Кабинет министров. В свою очередь, общественность должна понимать, что и почему решает правительство. Он подчеркнул, что беспокоит именно распространение британского штамма, которое не позволяет снизить заболеваемость.

"Многие, наверное, не понимают, что снижение заболеваемости могло бы быть более быстрым без нового британского штамма, который ее увеличивает. Если снять ограничения, мы увидели бы то же самое, что произошло в Ирландии и Эстонии. Оставить так, как есть, сейчас тоже недостаточно ", - сказал глава правительства, добавив, что правительство оценит, какие ограничения могут быть улучшены, и решение будет принято на следующей неделе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Что делать? Выявили устойчивость штамма коронавируса из ЮАР к вакцине Pfizer

Вариант коронавируса, обнаруженный в Южно-Африканской Республике (ЮАР), может в некоторой степени «прорваться» через вакцину против COVID-19 совместного производства американской Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом свидетельствует исследование израильских ученых, сообщает Reuters.

COVID-19 В Латвии выросло число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 45 пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Covid-19 выявлен еще у 438 жителей Эстонии

За минувшие сутки в Эстонии сделано 3529 тестов на коронавирус, из них положительный результат дали 438, то есть 12,4% от общего количества.

Читайте еще

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.

Наша Латвия Богослужения на Пасху пройдут удаленно

Учитывая, что чрезвычайная ситуация в стране затрагивает и пасхальные выходные, организация богослужений будет проводиться удаленно, сообщает Латвийская евангелическо-лютеранская церковь.

ЧП и криминал Встреча возле латвийской Оперы закончилась штрафами по 300 евро

Сборища и тусовки по–прежнему чреваты крупными штрафами. Рижская муниципальная полиция оштрафовала на 300 евро нескольких молодых людей за несоблюдение ограничений из–за Covid–19 и других правил общественного порядка, сообщила пресс–секретарь RPP Ласма Грейдане.