14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему часть переболевших Covid-19 повторно попадают в больницу?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:45, 3 марта, 2021 4

С начала прошлого года в Латвии зарегистрировано более 87 тысяч зараженных "Covid-19". Некоторые из перенесли заболевание без каких-либо заметных последствий, а у других после вируса начались проблемы со здоровьем, о дальнейшем развитии которых можно судить только какое-то время спустя.


Источник: LETA

В настоящее время в рабочей группе Министерства здравоохранения близится к завершению разработка рекомендаций по долгосрочному наблюдению врачей за переболевшими "Covid-19". Временны или постоянны последствия "Covid-19"?

На все вопросы пока нет ответов, исследования продолжаются. Состояние здоровья 75 человек, переболевших "Covid-19", подробно проанализировано в одной из исследовательских программ. Основным критерием для конкретной группы было то, что раньше ни у кого не было проблем со здоровьем, т.е. все были полностью здоровы до заражения. Некоторые болели сильно, некоторые умеренно, а некоторые и полностью бессимптомно.

"У абсолютного большинства есть какие-то патологии и отклонения, которых раньше не было. И это удивительно для нас - у пациентов, которые болели легко, почти бессимптомно, через некоторое время - через два, три или шесть месяцев - появляются симптомы, которых раньше у них не было ", - рассказала инфекционист Людмила Виксна. Некоторые из пациентов продолжают ощущать симптомы, у других они со временем исчезают.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился одной из российских вакцин от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда после очного заседания Синода РПЦ под председательством патриарха.

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

COVID-19 Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В центрах вакцинации смогут прививаться люди, не входящие в приоритетные группы

С учетом необходимости обеспечить бесперебойную вакцинацию от "Covid-19" в центрах вакцинации можно будет прививать и людей, не входящих в приоритетные группы, вакцинация которых уже началась, сообщил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 684 человек

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 50 пациентов с "Covid-19", выписаны 74 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 715 в воскресенье до 684 в понедельник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Читательница возмущена борьбой с пандемией: «Существует не только коронавирус!»

– Мой муж каждый год болеет ангиной, это у него с детства. И обычно семейный врач мужа сразу выписывала ему необходимое лекарство, – рассказывает читатель МК-Латвия Лина. – Но в этом году все иначе, семейный доктор отказалась выписывать рецепт, а посылала мужа сдавать тест на коронавирус.