18 апреля, воскресенье
  • Jadviga,
  • Laura,
  • Платон,
  • Федора
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Требование удаленной работы снова может стать обязательным

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:47, 3 марта, 2021 3

Для уменьшения заболеваемости "Covid-19" можно сделать требование удаленной работы обязательным в случаях, когда это позволяет продолжать выполнение рабочих задач, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньша в передаче TV3 "900 секунд".


Источник: unsplash.com

Данные Центра профилактики и контроля заболеваний показывают, что коронавирусом очень часто заражаются на рабочих местах. "Люди в трудовых коллективах чувствуют себя в безопасности, потому что есть "пузырь", но при этом они забывают, что после работы люди идут домой, в магазины, и тогда, даже не чувствуя этого, могут заболеть и заразить других", - сказал премьер.

Он отметил, что удаленная работа является очень важной предпосылкой для снижения заболеваемости в нынешних обстоятельствах, поэтому ее следует ввести на всех рабочих местах, где это возможно.

"У нас много рабочих мест, где люди могут работать удаленно. Нужно сделать все, чтобы убедить предприятия в том, что все должно выполняться удаленно. Работа из дома важнее, чем когда-либо", - сказал Кариньш, добавив, что уже и сейчас настоятельно рекомендуется работать удаленно.

На вопрос, можно ли обязать людей работать удаленно, Кариньш ответил, что это может быть одним из вариантов, которые будут рассматриваться наряду с остальными ограничениями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Эстонии выявлено 333 новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 333 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Эстонский департамент здравоохранения.

COVID-19 Павлютс раскрыл, для кого припасут оставшиеся запасы AstraZeneca

Оставшиеся после этих выходных, на которых разрешена вакцинация от "Covid-19" всех желающих, вакцины производителя "AstraZeneca" останутся в небольшом количестве и будут использоваться для вакцинации приоритетных групп, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

COVID-19 В Литве выявлено 1193 новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Литве выявлено 1193 новых случая "Covid-19", скончались 12 человек, сообщает статистический департамент.

COVID-19 В Малайзии 40 медиков заразились COVID-19 после полной вакцинации

Сорок медработников в Малайзии заразились COVID-19 после получения двух компонентов вакцины, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла.

Читайте еще

Наша Латвия Итальянский ковид-сценарий отменили: латвийцы отделались лёгким испугом

Нужно отдать должное чиновникам минздрава, эпидемиологам и всем остальным сторонникам жесткого курса, то есть введения тотального локдауна. Они, зная, что в правительстве локдаун все равно не наберет большинство голосов, мастерски разыграли сложившуюся ситуацию, вынудив министров принять умеренно жесткие ограничения.

COVID-19 Ограничения год спустя: привычки, которые сохранятся надолго?

Риски распространения "Covid-19" влияют на повседневную жизнь населения Латвии уже целый год - с марта 2020 года. 12 месяцев - достаточно долгий срок, чтобы выработать новые привычки, которые могут хотя бы частично сохраниться и после пандемии "Covid-19".

Наш город Владельцы офисных помещений - против удаленной работы

Арендодатели офисных помещений категорически выступают против возможного введения обязательной удаленной работы и вместо этого призывают ввести ограничение на количество людей в помещениях, заявили представители Альянса девелоперов недвижимости.

Политика Правительство Кариньша готовит латвийцам новые сюрпризы — еще страшнее прежних

В последние годы с легкой подачи российских властей в обиход вошло выражение "принуждение к миру". Так вот применительно к планам властей латвийских можно говорить о "принуждении к удалению". Крайне непопулярные решения могут быть приняты уже на следующей неделе.