14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Deutsche Welle 15:37, 3 марта, 2021 1

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Предположим, вы находитесь в одном месте с человеком-разносчиком коронавируса. Вероятность того, заразитесь вы или нет, зависит сразу от нескольких факторов, и речь идет не только о ношении масок. К примеру, если театральный зал или музей будет заполнен только на 30%, а все зрители будут сидеть в масках, риск заразиться коронавирусом в два раза меньше, чем во время похода в супермаркет. Поход в театр в таких условиях исследователи Берлинского технического университета (Technische Universität Berlin) оценили даже более безопасным, чем визит к парикмахеру. К местам с самым высоким риском заражения они отнесли среднюю школу (при условии, что ученики будут без масок, а классы будут полными), офисы с сотрудниками без масок и фитнес-клубы с посетителями в масках. При этом предполагалось, что эти помещения проветривали, а участники соблюдали социальную дистанцию и правила гигиены.

Ученые подчеркивают, что их данные - не абсолютная оценка рисков, а оценка условий относительно друг друга. Пока научных данных слишком мало, чтобы точно утверждать, что, например, парикмахерские опаснее театров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.

COVID-19 Названа наиболее подверженная заражению коронавирусом профессия

Работники ритуальной сферы в два-три раза более подвержены заражения коронавирусом, чем медики. Причины пока неясны, ведь специалисты могли заразиться как от контакта с телами, так и с живыми людьми. Соответствующее исследование ученыхэ из Катара опубликовано в научном журнале International Journal of Infectious Diseases.

COVID-19 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился одной из российских вакцин от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда после очного заседания Синода РПЦ под председательством патриарха.

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

Читайте еще

В мире NYT: Россия заняла первое место в мире по избыточной смертности от Covid-19

Газета The New York Times опубликовало исследование, согласно которому Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. Об этом пишет newsru.com.

В мире В январе-феврале в Эстонии от Covid-19 умерло больше людей, чем за весь 2020 год

По первоначальным данным Института развития здоровья (TAI), в первые два месяца текущего года от COVID-19 в Эстонии умерли 338 человек. Это в полтора раза больше, чем за весь 2020 год, когда коронавирусная инфекция стала причиной смерти 203 человек. Об этом пишет rus.err.ee.

COVID-19 В Латвии выросло число госпитализированных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 45 пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).