17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В начале этой недели темп вакцинации от Covid-19 снизился

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:31, 3 марта, 2021 4

Вчера в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 1634 человека, вторую - 291, так что всего во вторник было вакцинировано 1925 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).


Источник: LETA

Этот меньше, чем в начале прошлой недели, и не соответствует плану министра здравоохранения Даниэля Павлютса - 7x2000 прививок в неделю.

На этой неделе в понедельник в Латвии вакцинацию от "Covid-19" сделали 1680 человек, а в понедельник и вторник прошлой недели - 1782 и 2373 человека соответственно.

Вчера первую вакцину получали в основном пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и представители других групп риска. Среди вакцинированных было несколько сотен медицинских работников и несколько десятков работников центров социальной помощи.

Вакцинация первой вакциной проводилась примерно в 85 учреждениях - в основном в практиках семейных врачей, где вакцинировались около десяти или, в лучшем случае, более десяти человек. Наиболее активно вакцинирует "Veselibas centru apvieniba", и для первой прививки чаще всего используется вакцина "AstraZeneca".

Вторую прививку вчера получали в основном врачи и медицинский персонал, и это были чаще всего вакцины "Pfizer" и "Moderna".

На сегодняшний день первую дозу вакцины от "Covid-19" в Латвии получили 48 709 человек, обе дозы - 17 535 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Эстонии выявлено 333 новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 333 новых случая "Covid-19", скончались 12 инфицированных, сообщает Эстонский департамент здравоохранения.

COVID-19 Павлютс раскрыл, для кого припасут оставшиеся запасы AstraZeneca

Оставшиеся после этих выходных, на которых разрешена вакцинация от "Covid-19" всех желающих, вакцины производителя "AstraZeneca" останутся в небольшом количестве и будут использоваться для вакцинации приоритетных групп, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

COVID-19 В Литве выявлено 1193 новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Литве выявлено 1193 новых случая "Covid-19", скончались 12 человек, сообщает статистический департамент.

COVID-19 В Малайзии 40 медиков заразились COVID-19 после полной вакцинации

Сорок медработников в Малайзии заразились COVID-19 после получения двух компонентов вакцины, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла.

Читайте еще

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые назвали причину повторного заражения коронавирусом

Американские медики назвали причину повторного заражения коронавирусом. Они наблюдали за состоянием здоровья около 2,5 тысячи морских пехотинцев США с мая по ноябрь 2020 года. Результаты своей работы исследователи Медицинской школы имени Карла Айкана опубликовали в научном журнале The Lancet Respiratory Medicine.