14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕЦПКЗ исключил Латвию из темно-красной зоны риска Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:18, 4 марта, 2021 3

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) исключил Латвию из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, где обозначены европейские страны с самым высоким уровнем заболеваемости "Соvid-19". Обновленная карта опубликована в четверг.


Источник: LETA

В темно-красной зоне, где расположены страны с 14-дневной кумулятивной заболеваемостью более 500 случаев на 100 000 населения, Латвия находилась с конца января. С четверга Латвия находится в красной зоне, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения составляет от 150 до 500 случаев.

Из стран Балтии в темно-красной зоне остается Эстония, а Литва, как и Латвия, находится в красной зоне.

В настоящее время Латвия находится на шестом месте по заболеваемости "Covid-19" среди стран ЕС и ЕЭЗ.

По расчетам ЕЦПКЗ за предыдущие две недели с 15 по 28 февраля, совокупная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии составляет 496,9 случая. Еще выше, чем в Латвии, заболеваемость в Чехии, Эстонии (1 038,5 случая на 100 000 населения), Словакии, Словении и на Мальте.

В Литве уровень заболеваемости продолжает снижаться и составляет по данным на четверг 229,3 случая.

В Латвии также снизился показатель 14-дневной смертности с диагностированным "Covid-19" на миллион жителей. По этому показателю (87,5 случая) Латвия находится на шестом месте среди стран ЕС и ЕЭЗ. Самые высокие показатели смертности с диагностированным "Covid-19" на миллион населения за последние две недели были в Чехии, Испании, Португалии, Словакии и Венгрии. Соответствующий показатель составляет 58,7 в Литве и 66,2 в Эстонии.

Финляндия, за исключением района Хельсинки, а также большая часть Дании, Греции, Норвегии и некоторые другие регионы Европы находятся в оранжевой зоне, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100000 населения составляет от 25 до 150 случаев. В зеленой зоне (менее 25 случаев на 100 000 населения) находятся только Исландия и два региона Норвегии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился одной из российских вакцин от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда после очного заседания Синода РПЦ под председательством патриарха.

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

COVID-19 Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В центрах вакцинации смогут прививаться люди, не входящие в приоритетные группы

С учетом необходимости обеспечить бесперебойную вакцинацию от "Covid-19" в центрах вакцинации можно будет прививать и людей, не входящих в приоритетные группы, вакцинация которых уже началась, сообщил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 Названа наиболее подверженная заражению коронавирусом профессия

Работники ритуальной сферы в два-три раза более подвержены заражения коронавирусом, чем медики. Причины пока неясны, ведь специалисты могли заразиться как от контакта с телами, так и с живыми людьми. Соответствующее исследование ученыхэ из Катара опубликовано в научном журнале International Journal of Infectious Diseases.

Наша Латвия Латвия - в первой пятерке стран, которые лучше всех справились с коронавирусом

Хотите верьте, хотите нет, но Латвия входит в первую пятерку стран Европы, которые лучше всех справились с коронавирусом. Ну если, конечно, считать, что ковидная история идет к своему концу.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 684 человек

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 50 пациентов с "Covid-19", выписаны 74 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 715 в воскресенье до 684 в понедельник, сообщает Национальная служба здравоохранения.