15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каждый четвертый хотел бы выбирать вакцину против Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:25, 4 марта, 2021 21

23% латвийцев хотели бы иметь возможность выбрать конкретную вакцину против "Covid-19", свидетельствуют результаты представленного сегодня правительству опроса, который провело агентство по исследований общественного мнения "SKDS".


Источник: LETA

20% респондентов на вопрос о том, насколько для них важно, вакцину какого производителя они получат, заявили, что готовы получить вакцину любого производителя, если она соответствующим образом проверена и утверждена.

Еще 20% респондентов заявили, что они будут вакцинироваться только в том случае, если им будет предоставлена возможность выбрать вакцину против "Covid-19" от конкретного производителя. В свою очередь 28% респондентов заявили, что не хотят использовать ни одну вакцину против "Covid-19".

По результатам опроса, для 47% жителей Латвии при выборе вакцины важна страна ее производства. При этом 44% респондентов заявили, что хотели бы получить вакцину "Спутник V", 30% - вакцину "Comirnaty" производства "Pfizer-BioNTech", 19% - вакцину "Moderna" и только 6% выбрали бы вакцину "Astra Zeneca".

16% опрошенных заявили, что для них значение имеет состав вакцины, 10% отметили, что для них важно, чтобы вакцина была разработана с помощью технологии матричной РНК (мРНК), 5% - чтобы вакцина не была разработана с помощью технологии мРНК. Еще 2% опрошенных заявили, что хотят получить самую дорогую вакцину из возможных, а 1% - что хотят получить самую дешевую вакцину. Еще 10% респондентов заявили, что они руководствуются другими критериями.

Опрос был проведен с 19 по 23 февраля в интернете. Участие в нем приняли 1005 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.

Наш город В Даугавпилсе можно будет выбирать вакцину, но это не то, что вы подумали

У жителей Даугавпилса будет возможность выбирать вакцину от "Covid-19", сообщила во вторник журналистам зампредседателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска. НО о российской "Спутник - V" пока речи не идет.

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.