11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Когда ноги не слушаются: пока непонятно, как будут прививать лежачих и немощных

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 10:49, 4 марта, 2021 1

Государство громко объявило о начале вакцинации пожилых людей, но некоторые люди в этой группе населения не могут получить вакцину - это пожилые люди с тяжелыми функциональными нарушениями, которые не в состоянии самостоятельно добраться до семейного врача или места вакцинации.



В основном это прикованные к постели люди, но эта проблема также затрагивает стариков, которые передвигаются на костылях или страдают от сильных болей в спине. Эти люди не лежачие, они передвигаются у себя дома, но не могут добраться до транспорта, сесть в него и приехать к месту вакцинации.

В настоящее время вакцина недоступна для этих пожилых людей, поскольку не решен вопрос о том, как будет проводиться вакцинация на дому и относится ли она только к лежачим. Бюро вакцинации обещает в марте прояснить, как этот процесс будет проходить технически, так что реальная вакцинация начнется только в апреле.

Предложение бюро вакцинации состоит в том, чтобы семейные врачи, которые не проводят вакцинацию, идентифицировали своих пациентов и информировали региональные отделения Национальной службы здравоохранения о количестве и адресах лиц, которым нужна вакцинация. Сначала этот план должен быть согласован с ассоциациями семейных врачей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Впервые за пять месяцев в Латвии за сутки никто не умер от Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 368 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Covid-19 выявлен еще у 438 жителей Эстонии

За минувшие сутки в Эстонии сделано 3529 тестов на коронавирус, из них положительный результат дали 438, то есть 12,4% от общего количества.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.

COVID-19 Принуждение к уколу: добровольная прививка становится добровольно-принудительной

Советскому поколению все это до боли знакомо: и очереди, и отсутствие выбора... В условиях тотального дефицита брали то, что есть, или точнее — то, что можно было достать. Конечно, каждый был вправе от того или иного дефицитного товара или места в очереди за ним отказаться, но тогда его место тут же занимал другой желающий.

Читайте еще

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

В мире Австрия завершила переговоры с Россией о покупке «Спутника V»

Австрия завершила переговоры с Россией о покупке вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.