15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Manavakcina.lv дала надежду тысячам латвийцев: алкоголь и вакцина совместимы!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 13:53, 4 марта, 2021 7

Результатами вакцинации против Covid-19 и хорошо организованным процессом Латвия, увы, пока похвастаться не может. Регулярную порцию критики за отсутствие эффективной работы получает и Бюро вакцинации, и платформа Manavakcina.lv.


Источник: pixabay

Однако хорошая новость пришла откуда не ждали - специалисты Manavakcina.lv дали ответ на животрепещущий для многих вопрос о совмещении вакцины и употребления алкоголя. Твит взорвал соцсети, вызвав бурю саркастических усмешек и споров.

"Получили вопрос от некоего портала: правда ли, что после прививки от COVID-19 целый месяц нельзя употреблять алкоголь? Отвечаем: Для беспокойства нет основания, все подтвержденные в Латвии вакцины от Covid-19 можно смело объединять с употреблением алкоголя. P.S. Только все в меру!", - сообщили они в Twitter .

​Столь смелое утверждение взывало некоторое замешательство даже у врачей.

"Не можно совмещать, а употребление алкоголя не влияет на образование иммунитета. Однако есть рекомендация хотя бы день до и несколько после прививки воздержаться от употребления алкоголя. Очень "смелый" твит, если не сказать иначе", - уточнил врач-реаниматолог и вице-президент Латвийского общества врачей Роберт Фурманис.

​Другие пользователи соцсетей отнеслись к новости со злым сарказмом.

"Это прекрасные новости. Действительно. Но счастье было бы не полным, надо знать следующее - можно ли вакцину совмещать с хождением по льду и сжиганием прошлогодней травы?", - спрашивает пользователь под ником Latvietis Vidējais.

​"Когда вакцинацию организуют не врачи, а руководители мероприятий", - с усмешкой комментирует Эва Эстере.

​"Усердие хорошее дело, юмор тоже. Но в этот раз что-то трудно улыбнуться", - отмечает Янис Берзиньш.

​"Парламентский секретарь премьера сегодня сказал, что руководство хочет создать позитивную коммуникацию о пандемии. Эта новость, видимо, первая попытка", - делает предположение Гундарс Гуте.

​"Наконец-то вижу, что Бюро работает", - приходит к выводу пользователь под ником Akmentiņš.

​Напомним, что темпы вакцинации в Латвии — самые низкие в странах Балтии и одни из самых низких в ЕС. Пандемия не закончилась и жителей Латвии могут ждать новые ограничения. С каждой неделей в Латвии увеличивается число зараженных новым британским штаммом коронавируса, поэтому эпидемиологи советуют правительству задуматься о новых мерах борьбы с пандемией.




Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

COVID-19 Прививка до €26, а тест – €32. Вакцины обходятся государству дешевле, чем тесты

Одна доза вакцины против COVID-19 обходится государству в сумму от 1,78 евро до 26,21 евро (в зависимости от препарата и времени заказа), тогда как один тест на коронавирус стоит 32,31 евро.

Наш город В Даугавпилсе можно будет выбирать вакцину, но это не то, что вы подумали

У жителей Даугавпилса будет возможность выбирать вакцину от "Covid-19", сообщила во вторник журналистам зампредседателя Даугавпилсской думы Ливия Янковска. НО о российской "Спутник - V" пока речи не идет.

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.