15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:11, 4 марта, 2021 3

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.


Источник: Иллюстративное фото

Эта инициатива дважды рассматривалась комиссией Сейма по мандатам, этике и заявлениям. На втором заседании комиссии представитель инициативы Ольга Петкевич заявила, что с момента подачи первого коллективного заявления в парламент многое изменилось.

По ее словам, в странах, которые ранее приводили в качестве примеров Минздрав и правительство, не было правила ношения масок в школе. Информацию можно трактовать по-разному, однако представители инициативы изучили вопрос и пришли к выводу, что в момент, когда данная норма принималась к Латвии, в других странах подобного не было.

Она также добавила, что нет необходимости ссылаться на опыт других стран, и заявила, что в Латвии проводится эксперимент с детьми. Петкевич рассказала, что родители провели эксперимент с масками, который показал, что через пять минут ребенок начал выдыхать ртом. Между тем считается, что именно дыхание через нос защищает от заражения вирусами и бактериями.

По мнению подателей инициативы, если цель состоит в защите от вируса, необходимо обязать носить не маски, а респираторы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Семейный врач: записались 180 человек, привезли один флакон

Во многих практиках семейных врачей пациенты стоят в очереди, чтобы получить прививку от "Covid-19", и спрос превышает предложение.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Во вторник от Covid-19 привиты 3013 человек

Во вторник от "Covid-19" привиты 3013 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Павлютс: выпуск газеты о вакцинации задерживается. Информация будет и на русском

Бюро проекта вакцинации первоначально планировало выпустить газету о вакцинации в конце марта. Крайний срок выпуска был перенесен на первую половину апреля. На заседании правительства во вторник министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что газета выйдет для читателей только в мае, пишет NRA.

Читайте еще

ЧП и криминал Заведено дело о заседании думы, в котором участвовали депутаты без масок

Полиция начала административный процесс о заседании Даугавпилсской краевой думы, на котором некоторые депутаты не надевали маски, сообщила представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.

В мире В Литве хотят отменить обязательное ношение масок на улице

Главный советник президента по экономической и социальной политике Симонас Крепшта заявляет, что, если эксперты, работающие в правительственной группе, предложат отказаться от ношения масок на улице, администрация президента поддержит такое решение. Об этом сообщает l24.lt.

COVID-19 Главный инфекционист США: возможно, маски придется носить и в 2022 году

Жители США, возможно, все еще будут вынуждены носить медицинские маски и в 2022 году. Об этом заявил в воскресенье директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в интервью телеканалу CNN.

COVID-19 Закуплены все предназначенные для школ защитные маски. А смысл?

Министерство обороны закупило все предназначенные для школ защитные маски, а предназначенные для государственных учреждений тесты на антиген "Covid-19" будут доставлены на склады в ближайшее время, сообщил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.