01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:11, 4 марта, 2021 3

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.


Источник: Иллюстративное фото

Эта инициатива дважды рассматривалась комиссией Сейма по мандатам, этике и заявлениям. На втором заседании комиссии представитель инициативы Ольга Петкевич заявила, что с момента подачи первого коллективного заявления в парламент многое изменилось.

По ее словам, в странах, которые ранее приводили в качестве примеров Минздрав и правительство, не было правила ношения масок в школе. Информацию можно трактовать по-разному, однако представители инициативы изучили вопрос и пришли к выводу, что в момент, когда данная норма принималась к Латвии, в других странах подобного не было.

Она также добавила, что нет необходимости ссылаться на опыт других стран, и заявила, что в Латвии проводится эксперимент с детьми. Петкевич рассказала, что родители провели эксперимент с масками, который показал, что через пять минут ребенок начал выдыхать ртом. Между тем считается, что именно дыхание через нос защищает от заражения вирусами и бактериями.

По мнению подателей инициативы, если цель состоит в защите от вируса, необходимо обязать носить не маски, а респираторы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Стало известно, сколько латвийцев прошло полный курс вакцинации

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день 36,08% населения Латвии полностью вакцинированы от "Covid-19".

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 42

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы два пациента с "Covid-19", а выписано шесть, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов уменьшилось с 46 до 42 свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: названо число новых случаев заболевания в стране

За последние 24 часа в Латвии проведено 11 303 тестов на Covid-19, зарегистрировано 64 новых случая заражения, сообщили в центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Исследование в США показало, что пандемию не остановить только вакцинацией

Чтобы остановить пандемию коронавируса, одной вакцинации недостаточно, нужно также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К такому выводу пришли авторы статьи опубликованной в научном журнале Nature Scientific Reports. Выдержки из нее приводит издание The Hill.

Читайте еще

Наша Латвия Прогноз: когда жителям Латвии разрешат снять маски?

Латвийцы ждут большей свободы. Хотя бы до начала четвертой волны Covid–19.

COVID-19 Маски будем носить, пока все не привьются?

Самый безопасный и эффективный способ защиты от тяжелых форм болезни и распространения "Covid-19" в обществе - это вакцинация, однако значительная часть общества по-прежнему не спешит прививаться, поэтому следует продолжать носить маски.

Политика Сегодня решится, когда в Латвии отменят ношение масок

На заседании коалиционного совета сегодня планируется обсудить дальнейшие шаги по снятию пандемийных ограничений.

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.