14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава ВОЗ сравнил пандемию коронавируса с войной

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 17:37, 5 марта, 2021 7

Лидеры разных стран должны объединить усилия и ускорить производство вакцин от коронавируса, чтобы победить пандемию COVID-19. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в своей колонке для The Guardian.


иллюстративное фото: риа новости

Он также сравнил пандемию коронавируса с войной: по его мнению, нужно мобилизовать силы на борьбу и думать не только о себе. Как считает глава ВОЗ, эпидемиологические меры привели к тому, что многие сообщества оказались закрытыми, а также причинили много вреда малому и крупному бизнесу. Тем не менее, он призвал людей помнить о важности борьбы с распространением вируса.

«Мы переживаем исключительный момент в истории и мы должны принять этот вызов. Нужно быть готовыми делиться препаратами [от коронавируса с другими странами], передавать технологии [производства] и отказываться от прав на интеллектуальную собственность», — написал Гебрейесус.

Он добавил, что мировому сообществу нужно наладить производство вакцин по всему миру, и призвал производителей делиться лицензиями и технологиями — так препараты смогут производить сразу в нескольких странах. По его словам, для победы над пандемией нужно прежде всего обеспечить устойчивые цепочки поставок вакцин на долгосрочную перспективу.

В конце февраля Гебрейесус назвал условие эффективности вакцинации от коронавируса: по его словам, для этого проведение прививок должно происходить повсеместно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привился одной из российских вакцин от коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда после очного заседания Синода РПЦ под председательством патриарха.

COVID-19 Малышева рассказала о перенесенном COVID-19

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире нового выпуска шоу «Жить здорово!» рассказала о том, как перенесла COVID-19. Об этом пишет Newinform.

COVID-19 Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В центрах вакцинации смогут прививаться люди, не входящие в приоритетные группы

С учетом необходимости обеспечить бесперебойную вакцинацию от "Covid-19" в центрах вакцинации можно будет прививать и людей, не входящих в приоритетные группы, вакцинация которых уже началась, сообщил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Lifenews Диетологи назвали причину постоянного голода

Британские диетологи пришли к выводу, что скачки сахара в крови провоцируют появления у человека постоянного чувства голода. Такая причина названа в издании Nature Metabolism.

ЧП и криминал В Пурвциемсе сегодня утром застрелен человек

В столичном микрорайоне Пурвциемс возле Дома мебели в среду утром застрелен человек, сообщили в Государственной полиции.

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В мире животных Петух, стань курицей!

Израильская компания заявила об успешном испытании технологии, которая позволяет влиять на экспрессию генов развивающегося в яйце цыпленка и определять, как будет развиваться его половая система. Цель технологии — увеличить количество самок среди вылупившихся цыплят.