14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Издевательство над пожилыми людьми!» Надо проехать 50 км, чтобы вакцинироваться

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 08:11, 5 марта, 2021 3

Многие жители отдаленных от Риги районов жалуются на процесс вакцинации от Covid-19. Так, в редакцию программы Bez Tabu написал некий Янис из Мадоны, указав на неприемлемую для пожилых людей логистику. Его матери надо проехать десятки километров, чтобы получить вакцину, пишет Skaties.lv.


Источник: LETA

«Моя мама живет в Мадоне, ей 82 года, и она записана на вакцинацию на manavakcina.lv. Мама получила сообщение от Министерства здравоохранения, что ее вакцинируют в Вараклянском центре по уходу за здоровьем. Получается, что ей надо 50 километров проехать на автобусе из Мадоны до Варакляны, найти, где находится этот кабинет вакцинации, и потом часами ждать автобус обратно. Она даже в автобус не может зайти сама! Других сениоров отправили в Гулбене, кого-то — в Екабпилс. Это же «издевательство» над нашими пожилыми людьми, которые и так самые незащищенные. Выглядит, будто Мадона находится посреди леса. Такая логистика Бюро вакцинации кажется нормальной? Или они считают, что так мы сможем привить всех своих латвийских жителей и искореним Covid-19? Сколько людей мы таким образом «потеряем», если они будут ездить на общественном транспорте туда-сюда? Потому что в общественном транспорте можно инфицироваться. Если в Мадоне нет сотрудников, кто может вакцинировать, путь организуют выезд на место», - пожаловался Янис.

Новосозданное Бюро проекта вакцинации подтвердило, что на этой неделе были получены жалобы и возражения от жителей Мадоны.

«Возможно, что этот массовый процесс вакцинации нам показывает отдельные слабые места, которые при более медленной вакцинации ранее мы не фиксировали. Случай с Мадоной как раз такой, совместно с Министерством здравоохранения, Бюро вакцинации и Национальной службой здравоохранения мы его идентифицировали на этой неделе. Жители нам написали. Стоит сказать, что мы в постоянном диалоге с муниципалитетом Мадоны», - указала Агнесе Стразда, представитель Бюро вакцинации.

На данный момент решение уже найдено: пункт вакцинации будет создан в больнице Мадоны. Таким образом жители города и окрестностей, которых ранее отправляли в Балви, Варакляны или Екабпилс, получат дополнительную информацию о том, что их перевели в Мадонскую больницу, так как этот пункт был создан совсем недавно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог: четвертую неделю растет количество завезенных случаев Covid-19

Уже четвертую неделю растет количество случаев "Covid-19", которые завезены из-за рубежа, сообщил на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Почем Латвия закупает вакцины?

Из закупаемых Латвией вакцин от "Covid-19" самая дорогая - вакцина "Moderna", свидетельствуют данные, предоставленные Минздравом комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 684 человек

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 50 пациентов с "Covid-19", выписаны 74 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 715 в воскресенье до 684 в понедельник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 В Латвии не использовано почти 49 000 доз вакцин от Сovid-19

В настоящее время в Латвии имеется 48 917 неиспользованных доз вакцин от "Сovid-19", а еще 21 918 доз зарезервированы для второй прививки, говорится в презентации, подготовленной Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

COVID-19 Павлютс: уже сейчас привиться от "Covid-19" могут 52,4 тыс. педагогов

С сегодняшнего дня вакцина от "Covid-19" доступна 52 392 педагогам, а с 3 мая может начаться вакцинация остальных 23 924 педагогов, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Сегодня начинается вакцинация учителей от Covid-19

С сегодняшнего дня начинается вакцинация от "Covid-19" педагогов и работников учреждений дошкольного, специального и общего образования, работающих на месте в учреждениях.

Политика Кто виноват и что делать? Депутаты ЛР ищут виновных в провале вакцинации

Итак, после значительного перерыва слуги народа решили снова взяться за расследование: на последнем пленарном заседании сейма была создана комиссия по изучению эпопеи с неудачной закупкой вакцин от Covid–19.

В мире В Китае впервые признали недостаточную эффективность своих вакцин

Высокопоставленный китайский чиновник, отвечающий за медицинские вопросы, признал, что эффективность китайских вакцин от коронавируса - низкая, и предпочтительно их комбинировать, чтобы повысить эффект. Соответствующее заявление глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу сделал на пресс-конференции в Чэнду на юго-западе страны. Об этом пишет DW.