11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия занимает последнее место в ЕС и ЕЭЗ по числу получивших первую дозу

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:58, 5 марта, 2021 8

На сегодняшний день первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 2,9% взрослого населения Латвии, что является самым низким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.


Источник: LETA

На предпоследнем месте по количеству получивших первую дозу вакцины жителей сейчас Болгария, от которой Латвия отстает на 0,7 проц. пункта.

В свою очередь наибольшая доля получивших первую дозу вакцины от "Covid-19" жителей старше 18 лет зарегистрирована на Мальте, где первую дозу получили уже 12,6% взрослого населения. В Дании этот показатель составляет 9,6%, в Венгрии - 8,8%, а в Финляндии - 8,6%.

В Эстонии первую дозу вакцины получили 4,1% жителей в возрасте от 18 лет, а в Литве - 7,1%.

В свою очередь вторую дозу вакцины от "Covid-19" в Латвии получили 1,1% совершеннолетних жителей, что ставит ее на предпоследнее место перед Болгарией, где вторую дозу вакцины получили только 0,7% взрослого населения.

В Эстонии этот показатель составляет 3,2%, а в Литве - 3,1%.

В среднем по странам ЕС и ЕЭЗ в настоящее время первую дозу вакцины получили 6,4% взрослых жителей, а вторую - 3%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заболеваемость стабильно высока

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии было выявлено 666 случаев заражения Covid-19 и получена информация о смерти пяти пациентов.

COVID-19 Эксперимент массовой вакцинации: аншлагов не наблюдается – приходите смело!

Как сообщалось, сегодня в Латвии стартовал эксперимент по массовой ковид-вакцинации без регистрации. Жителям предлагают в порядке живой очереди сделать прививки. О том, сколько людей решили воспользоваться данной возможностью на данный момент, рассказали в бюро вакцинации.

COVID-19 Семейные врачи против: зачем нужна эта бюрократия с направлениями на вакцинацию?

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от "Covid-19" пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Читайте еще

В мире Глава Евросовета заявил о разногласиях в ЕС из-за «Спутник V»

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что в Европейском союзе возникли разногласия по вопросу возможных закупок российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt.

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

В мире Pfizer и BioNTech подали запрос на использование вакцины для подростков

Американская Pfizer и германская BioNTech сообщили, что направили заявку в надзорные ведомства США с просьбой разрешить экстренное использование в стране их вакцины от коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 15 лет, пишет Newsru.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.