16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Собрано 10 000 подписей за то, чтобы вакцинация оставалась добровольной

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 14:25, 12 марта, 2021 12

Несмотря на то, что сейчас говорят о добровольной вакцинации от COVID-19, в Латвии все меняется не по дням, а по часам, и в конечном итоге может случиться так, что работникам государственных служб (в первую очередь медикам!), а также отдельных предприятий навяжут вакцинацию, чтобы они могли продолжать трудовые отношения или службу (в полиции, пограничной охране, армии, земессардзе и т. д.), что противоречит праву человека на свободу волеизъявления. Так считают авторы инициативы на портале Mana balss.


Источник: LETA

Уже прозвучало и мнение политика о том, что вакцинация медицинских работников не должна быть «абсолютно необязательной». Было бы неэтично и противоправно применять различные инструменты воздействия, чтобы люди прививались вакциной от COVID-19, когда ее долгосрочное влияние учеными еще не выяснено и данная вакцина является чрезвычайным решением.

Сейм должен юридически закрепить условие, что ни работающим/служащим на благо государства и самоуправления, ни работникам частного сектора НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕЛЬЗЯ НАВЯЗЫВАТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19 – это нельзя связывать ни с договорными отношениями, ни с финансовым вознаграждением. Необходимо на законодательном уровне защитить невакцинированных людей от дискриминации, потому что существует большая часть общества, которая заботится о своем здоровье и укрепляет иммунитет, изменяя образ жизни и пищевые привычки и повышая таким образом работоспособность иммунной системы.

Общество должно научиться уважать разные мнения и подходить к вещам практично. В данном случае: кто не уверен в своем здоровье – вакцинируется, кто готов укреплять иммунитет естественным путем – не вакцинируется. Необходимо прекратить практику запретов и насилия и учиться нести ответственность за самих себя, а через это – за общество в целом, как это происходит в столь демократической Швеции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия C сегодняшнего дня можно проводить спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации от "Covid-19", перенесенном заболевании или отрицательном тесте, постановило ранее правительство.

Политика Рассмотрят отмену ограничений на поездки для привитых и переболевших Covid-19

Сегодня Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от "Covid-19", протестированных и переболевших коронавирусом.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.