29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: высок риск ввоза в Латвию новых опасных штаммов COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 10:23, 14 марта, 2021 11

Главный инфектолог Минздрава Уга Думпис призывает жителей, которые отправляются в путешествия в теплые страны, по приезде в Латвию строго соблюдать самоизоляцию, так как высоки риски ввоза мутирующих штаммов COVID-19.


LETA

“Чем меньше количество случаев на месте, тем больше значение завозных случаев. Некоторые варианты вируса, циркулирующие в настоящее время в теплых странах, могут быть менее восприимчивы к вакцинационной защите. Если поездки разрешены, то для путешественников должна быть предусмотрена действительно строгая система контроля”, – сказано в сообщении.

Как сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний, если в конце прошлого года эпидемиологи наблюдали рост заболеваемости из-за прибывших из Великобритании, Швеции, Германии и России, то теперь больные возвращаются из отпусков из экзотических стран, таких как Доминиканская Республика, Занзибар, Танзания и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, с 17 марта жителям Латвии разрешили полеты в третьи страны.

При этом, приняты решения о мерах контроля. При возвращении из неважного путешествия из третьих стран жители за свои деньги должны будут сдать тест на COVID-19 и отправиться в самоизоляцию, постановил Кабинет министров.

Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он немедленно должен будет отправиться на обязательную изоляцию в одной из гостиниц, предоставляющих такую услугу.

Если этот человек не будет ночевать или длительное время будет отсутствовать в гостинице, ее работники обязаны будут информировать об этом Госполицию.

Все расходы на проведение теста на COVID-19 и проживание в гостинице будет покрывать сам человек, вернувшийся из третьей страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав запустил цикл онлайн-бесед о пользе вакцинации

Ученые ищут способы уменьшить разрушительное воздействие коронавируса на организм человека, и пока что наиболее эффективным способом является вакцина.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

Читайте еще

Культпросвет Земфира выпустила новый мини-альбом

Российская певица Земфира выпустила мини-альбом «Ах». Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Спорт Завоевавший бронзу на Олимпиаде гимнаст Нагорный назвал себя слабаком
Российский гимнаст Никита Нагорный назвал себя слабаком после завоевания бронзовой награды в личном многоборье на Олимпиаде в Токио. Спортсмен отметил, что очень расстроен итоговым результатом. «Не получилось, потому что слабак сегодня. Проиграл сам себе, в первую очередь. Сам виноват», — заявил он.
В мире Ошибки при вакцинации привели к смерти 10 тысяч человек в Болгарии

Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к огромному количеству смертей, которые можно было бы предотвратить: из-за неправильных действий властей скончались около 10 тысяч человек. Об этом объявил на выступлении в парламенте глава Минздрава страны Стойчо Кацаров, передает Болгарское телеграфное агентство.

ЧП и криминал Жуткое ДТП в Юрмале: четверо пострадавших, включая двух несовершеннолетних

Утром 28 июля в юрмальском Майори произошла тяжелая авария, во время которой пострадали четыре человека, передает Degpunkta.