16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Безопасные» школы и самоуправления выжидают

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 09:59, 26 марта, 2021 1

В настоящее время в 47 так называемых безопасных самоуправлениях 1-4-е классы могут учиться очно, а остальные классы - проводить занятия на открытом воздухе. Однако не все школы, которым разрешено, используют эту возможность.



Одна из причин - неопределенная эпидемиологическая ситуация. В маленьком крае достаточно заболеть нескольким людям, чтобы выйти из критериев эпидемиологически безопасного самоуправления.

Именно так произошло в Кегумсском крае. В период, когда самоуправление считалось эпидемиологически безопасным, только Кегумская коммерческая средняя школа успела организовать несколько занятий на открытом воздухе, а Бирзгальская основная школа еще только готовилась к этому. Некоторые самоуправления считают, что лучше переждать Пасху.

Из соображений безопасности в Карсавском крае для учащихся начальных классов проводятся уроки на открытом воздухе. В среду они прошли в первые двух классах, в четверг - в 3-4-х классах.

"Мы стараемся сделать занятия универсальными - с познавательными и игровыми элементами. Остальные дни обучение ведется дистанционно", - говорит Эдгар Пукстс, директор Карсавской средней школы.

Он подчеркивает, что занятия являются добровольными. Если ситуация в стране стабилизируется, сначала за парты вернется начальная школа, затем начнутся занятия на воздухе для 5-7-х классов. Еще более осторожен Яунпиебалгский край, который не проводит ни занятий на открытом воздухе, ни очных уроков в начальной школе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Заболеваемость Covid равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах

За последние шесть недель количество случаев заражения "Covid-19" уменьшилось на 73%, и заболеваемость равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах, сообщил агентству ЛЕТА представитель по связям с общественностью Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Гинт Георг Мурашев.

COVID-19 Получат ли привитые в третьих странах латвийцы латвийский ковид-сертификат?

Жители Латвии, вакцинированные от "Covid-19" в так называемых третьих странах, также могут получить латвийский сертификат о вакцинации, обратившись с утвержденным Национальной службой здравоохранения (НСЗ) документом в определенные медицинские учреждения, пояснили агентству ЛЕТА в НСЗ.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.