18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зиму пережили! Медик призывает жителей продержаться еще пару месяцев

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 09:45, 30 марта, 2021 8

Нам еще нужно держать себя в руках месяц или два, заявил, говоря о запретах в связи с коронавирусом доктор и депутат 13 Сейма Андрис Скриде, передает RīgaTV 24.



Он пояснил, что количество новых случаев Covid-19 уменьшилось, но количество стационарных пациентов увеличилось. Это число растет, и необходимо вновь открыть ранее закрытые койки для пациентов с Covid-19.

Поэтому Скриде хотел подчеркнуть, что латвийскому народу еще предстоит собраться и вытерпеть.

«Мы пережили зиму», - сказал он, отметив, что весна уже чувствуется в воздухе.

По его словам, латвийцам нужно держать себя в руках еще месяц или два.

«Нам действительно нужно основательно собраться. Не надо идти и толпиться в помещениях, выходим все на улицу, там и проводим время», - считает медик.

«И давайте выдержим один-два месяца без его активного контактирования», - призвал Скриде, объяснив, что количество вакцинированных сейчас составляет 100 000 человек, как и число людей, которые уже переболели.

Кроме того, в апреле и мае ожидаются крупные поставки вакцин, «и я думаю, что летом будет намного лучше. Вы должны выдержать еще два месяца », - резюмировал Скрайд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Украинцы сочли экономические последствия COVID-19 страшнее самой болезни

Украинцы сочли экономические последствия пандемии COVID-19 страшнее самой болезни. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», сообщает портал «Гордон».

COVID-19 Учёный усомнился в появлении COVID-19 в Китае

Военный микробиолог Михаил Супотницкий в беседе с «Московским комсомольцем» усомнился, что коронавирус появился в Китае.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

COVID-19 Глава общества врачей: бывает, антитела не образуются и после двух вакцинаций

Глава Латвийского общества врачей: «Бывает, что антитела к Covid-19 не образуются и после двух этапов вакцинации»
Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце рассказала в программе “Uz līnijas” телеканала RīgaTV 24 о том, нужно ли вакцинироваться переболевшим Covid-19.

Читайте еще

COVID-19 Опубликованы новые сведения о том, что Sars-CoV-2 вышел из лаборатории

"Научный журналист Николас Вейд представил сведения, говорящие в пользу гипотезы об инциденте, произошедшем в лаборатории во время исследований мутаций, сопровождающихся повышением патогенности вируса. Но доказательств он не предоставил", - передает австрийское издание Der Standard. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Коронавирус испугался Павлютса и его карантинной команды

Едва только министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс призвал ужесточить ковидные ограничения из–за роста заболеваемости, как данные по Covid–19 улучшились. Впрочем, никто не знает, надолго ли это. Возможно, уже сегодня все опять станет хуже.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

В мире животных Каких животных нужно прививать от коронавируса

Прививать всех животных от коронавируса нет необходимости. Замдиректора российского Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Илья Чвала рассказал, кому нужна вакцинация, пишет «Российская газета».