13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Литве началась вакцинация работников высших учебных заведений

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:10, 31 марта, 2021

После недавнего решения правительства Литвы о включении преподавателей и других сотрудников высших учебных заведений в список лиц, подлежащих приоритетной вакцинации, на этой неделе уже более тысячи сотрудников Каунасского университета им. Витаутаса Великого получили первую прививку от "Covid-19", сообщил университет.


Источник: LETA

На прошлой неделе правительство решило, что не только все педагоги, но и все сотрудники, которые имеют хотя бы недолгий прямой контакт со школьниками или студентами, должны быть вакцинированы в приоритетном порядке. Также предусмотрено право вакцинации выпускников школ. Однако пока не известно, когда студенты смогут вернуться в аудитории.

Около 70% сотрудников Университета им. Витаутаса Великого - более тысячи человек - уже получили первую дозу вакцины "AstraZeneca", с остальными желающими получить вакцину работниками сейчас согласуется возможное время прививки.

Приглашение зарегистрироваться на вакцинацию получили также все преподаватели и сотрудники Каунасского технологического университета - более 2 000 человек. Этот университет также выразил надежду, что и студенты будут признаны приоритетной группой для вакцинации.

Приглашения на вакцинацию от самоуправления ждет и Вильнюсский университет, количество сотрудников которого, включая академические структурные подразделения в Каунасе и Шяуляе, превышает 5300 человек.

Советник министра образования, науки и спорта Литвы Юргиты Шюгждинене Дайнорас Лукас подчеркнул, что все работники сектора образования должны считаться важными для общества сотрудниками, и все они уже включены в список приоритетных групп для вакцинации. По его словам, ведутся размышления о том, как позволить студентам постепенно возвращаться в аудитории, но в настоящее время наиболее актуальной задачей является возобновить очное обучение учеников выпускных классов, чтобы они могли готовиться к экзаменам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Из изоляции - без самоизоляции! В тюрьмах Латвии началась вакцинация

В Латвии началась вакцинация заключенных от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ). Вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Тесты на covid за последние сутки: инфицированный - каждый двадцатый

За последние сутки в Латвии сделано 14 603 теста на Covid-19, зарегистрировано 729 новых случаев инфицирования. Это каждый двадцатый или 5% от всего количества протестированных.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины

Однократная доза вакцины повышает защиту от различных вариантов коронавируса SARS-CoV-2, но только для тех, кто ранее переболел COVID-19. Реальную эффективность вакцины против новых штаммов раскрыли ученые Имперского колледжа Лондона, чья статья опубликована в журнале Science.

Политика Правительство обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране

Правительство сегодня обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране.

COVID-19 Эффективна ли вакцина от коронавируса после первой прививки?

Большинство одобренных препаратов от коронавируса предполагают двухразовую вакцинацию, обеспечивающую высокий и долгосрочный иммунитет. Что происходит, если ограничиться только одной прививкой? Об этом пишет DW.

COVID-19 Первую дозу вакцины от Covid-19 получили почти 17% жителей Латвии

По данным Национальной службы здравоохранения, первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 16,72% населения Латвии, а 4,22% полностью прошли вакцинацию.