17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Данные по covid за сутки по Литве и Эстонии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:50, 5 апреля, 2021

В Литве за минувшие сутки выявлено 600 новых случаев "Covid-19", сообщает Департамент статистики Литвы. Скончались четыре человека, зараженных коронавирусом. За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 2718 тестов на коронавирус, первичный позитивный результат дали 383 теста (12,3%), скончались девять человек с коронавирусом.



За последние 14 дней средний уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Литве на 100 тыс. жителей составляет 389,7 случая. Доля положительных результатов тестов за последние семь дней составляет 7,1%.

Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет в Эстонии 1053,5 случая на 100 000 населения, доля первичных позитивных результатов - 17,8%.

В больницах Эстонии находятся 727 пациентов с коронавирусом.

В Эстонии от "Covid-19" привиты 227 246 человек, в том числе обе дозы вакцины получили 68 785 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

COVID-19 Иммунологи призвали провести повторное расследование о появлении COVID-19

Ведущие биологи и иммунологи призвали ООН и Китай провести повторное расследование о происхождении коронавируса, открытое письмо специалистов опубликовано в журнале Science.

COVID-19 Раскрыт способ предотвратить новую пандемию

Международная группа ученых раскрыла эффективный способ предотвратить новую пандемию и снизить заболеваемость респираторными инфекциями, что можно сделать с помощью улучшения вентиляции помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Учёные признали возможность утечки коронавируса из лаборатории

Международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории. В официальном письме, опубликованном в журнале Science (журнал Американской ассоциации содействия развитию науки и считается одним из самых авторитетных научных журналов), исследователи призывают предпринять все усилия по установлению истинной причины вспышки COVID-19.

Читайте еще

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Продолжается увеличиться количество поддельных тестов на Covid-19

За последние дни у 14 человек пограничники обнаружили поддельные тесты на "Covid-19" или тесты, не соответствующие требуемым образцам, агентству ЛЕТА сообщили в Государственной пограничной службе.

Политика Павлютс: правительство должно быть готово к введению концепции D+

"Учитывая, что заболеваемость "Covid-19" в Латвии растет, а эпидемиологическая ситуация ухудшается, правительство должно быть готово запустить "концепцию D+", введя более строгие ограничения", - заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В мире Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19

Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.