20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каждый день какая-то лажа! Латышские соцсети о результатах пасхальной вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
press.lv 10:55, 6 апреля, 2021 3

Весь латвийских Твиттер в Пасхальные выходные обсуждал хаос, возникший при проведении массовой вакцинации. По сравнению с соседними Литвой и Эстонией показатели вакцинации были довольно низкими.


Источник: LETA

Отчасти в этом, по-видимому, был виноват тот факт, что для прививки в Центре массовой вакцинации было необходимо получить направление семейного врача. А об этом не предупредили заранее ни врачей, ни пациентов.

Ситуацию прокомментировали многие латвийские публицисты и общественники.

“Любое предприятие с такими “экспериментами” обанкротилось бы уже в первый день. Но здесь “профессионалам” дана возможность в экспериментальной форме разбазаривать деньги. Проблема в том, что для этих людей государственные деньги являются только цифрами в excel-таблице, которые можно разбрасывать налево и направо…”, – написал врач-реаниматолог Фурманис.

“Думаю, что после очередной лажи, Павлютс должен сам уйти в отставку, но если он не может, то Кришьянису Кариньшу надо незамедлительно потребовать его отставки. Вот так просто”, – пишет журналист Лато Лапса.

“Когда Павлютса утвердили, я на самом деле желал ему и его Бюро вакцинации самого лучшего. Надеялся, что им удастся, что будет означать, что и у нас все получится. Но каждый день случается лажа. Это чересчур”, – написал публицист Юргис Лиепниекс.

“Мне на самом деле хочется Павлютсу и компании прокричать в уши, что мы не какие-то там чертовы экспериментальные кролики, белые лабораторные мыши, или что он себе там придумал. И на ум приходят только очень грубые слова. Кришьянис Кариньш, что происходит в стране???”, – пишет журналист Уна Гришкевица.

“Хотелось бы слышать мнение Кариньша обо всем этом маразме”, – написала Уна Добума.

“За три дня 5 тысяч, по 1500 тысячи человек в день. Вам, господин Павлютс, не кажется, что что-то не так? Ты хорошо играешь на рояле, великолепно говоришь на иностранных языках, но, если президент Латвии говорит, делай очередь для тех, кто хочет вакцинироваться, то не ревнуй, просто сделай очередь”, – написал замдиректора музея литературы и музыки по юридическим вопросам Илгварс Имша.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Кто на прививку? Доступны более 2600 мест на вакцинацию от Covid-19

В понедельник в новой единой сети вакцинации или платформе информационных технологий "ViVat" доступны более 2600 мест на вакцинацию от "Covid-19" в различных медицинских учреждениях, сообщил координатор по вопросам информационных технологий бюро вакцинации Марис Дрейманис.

COVID-19 Инспекция рассмотрит жалобы пациентов на семейных: советуют не вакцинироваться

Инспекция здравоохранения получила заявления от пациентов о рекомендациях семейных врачей не вакцинироваться от "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям инспекции Элина Эрмансоне.

COVID-19 В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.

COVID-19 Профессор Завадска: «Возможно, Covid-19 ослабеет»

Профессор Даце Завадска – вице-президент Латвийского общества детских инфектологов, член Латвийского общества инфектологов и гепатологов и глава Центра семейной вакцинации при Детской клинической университетской больнице (BKUS). Профессор возглавляет Национальный совет по иммунизации и потому многое может рассказать о Covid-19 и вакцинации жителей Латвии, пишет "МК-Латвия".

Читайте еще

Наша Латвия Латвийская номенклатура: чиновницу «наказали» должностью с зарплатой 2300 евро

Госсекретаря хотели сослать в Инспекцию здоровья. Но опытный чиновник предпочла уйти с госслужбы по собственному желанию.

Наша Латвия Павлютс: живые очереди подтвердили высокий уровень интереса общества к вакцинам

Подход «живой очереди» подтвердил большой интерес населения к вакцинации против Covid-19, сказал министр здравоохранения Дэниэль Павлютс.

Наша Латвия Когда инфектолог врет в прямом эфире

В программе TV24 "Uz līnijas" профессор РГУ, инфектолог Ангелика Круминя, отвечая на вопрос звонившего, не снизет ли еще больше почечные функции ковид-вакцина женщине в возрасте более 80 лет с почечной недостаточностью 3 степени, Круминя ответила, что никакого риска нет, поскольку это было изучено и что функция почек женщины не будет подвергнута опасности, пишет портал Pietiek.

Политика Экс-министр недоумевает: почему вакцинированные люди тоже должны маски?!

«Почему завершим вакцинацию людям нужно продолжать носить маски?», - недоумевает на канале RīgaTV 24 экс-министр здравоохранения Ингрида Цирцене.