20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Чрезвычайная ситуация закончилась, а ограничения остались: что запрещено в ЛР

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:05, 7 апреля, 2021 7

Все мы устали от ограничений. Это подтверждают и подпольные вечеринки, которые устраиваются несмотря на большие штрафы, и соцсетевое недовольство. И если кто-то подумал, что с 7 апреля – после того, как чрезвычайная ситуация (ЧС) закончилась, можно будет вернуться к старому доброму времени – "куда хочу, туда хожу", то напрасно.


Источник: bb.lv

В Латвии по-прежнему будут действовать практически все ограничения по сокращению распространения Covid-19. А их нарушения по-прежнему будут чреваты большими штрафами.

С 9 ноября прошлого года по 30 марта нынешнего года в Латвии было зафиксировано 27 190 административных нарушений, связанных с несоблюдением норм по сдерживанию распространения Covid-19. Выписаны штрафы на общую сумму 283 616 евро.

Ограничения сохраняются!

Правительство договорилось после 6 апреля не продлевать объявленную 9 ноября 2020 года из-за Covid-19 чрезвычайную ситуацию. При этом 1 апреля правительство постановило сохранить в силе почти все введенные меры эпидемиологической безопасности.

* Запрещены частные мероприятия и собрания. Разрешены только мероприятия ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ в рамках ДВУХ домохозяйств количеством не более 10 человек.

* Запрещены все публичные мероприятия очно, в том числе фейерверки и салюты. При этом разрешается проведение шествий и пикетов с участием не более 10 человек.

* Сохранятся требование носить маски во всех общественных местах, где находятся не менее одного человека, в том числе на рабочих местах. Обязательно ношение масок также в публичных местах с интенсивным потоком людей и где невозможно соблюдать дистанцию в два метра.

* По-прежнему маски могут не носить дети в возрасте до семи лет, лица с физическими и психическими отклонениями, выступающие представители отрасли культуры, а также в процессе обучения, при обучении вокалу, игре на инструментах и танцам, во время представления.

Маски можно не использовать во время записи передач – например, дикторам во время интервью, которое длится не более 15 минут. Также маски не обязательны профессиональным спортсменам во время тренировок.

* Сохранится требование об ограничении числа пассажиров в общественном транспорте – не более 50% от общей вместимости.

* Действуют ограничения в сферах красоты, здоровья и развлечений, в том числе ограничены детские развлечения. Работу смогут продолжить парикмахеры, специалисты маникюра, педикюра и подологи – с учетом требований безопасности.

* На территориях музеев под открытым небом могут осуществляться только индивидуальные посещения, необходимо обеспечить односторонний поток посетителей, чтобы ограничить собрания людей и столпотворений.

* Работа мест культурного отдыха и выставочных залов запрещена. Исключение – выдача книг в библиотеках и работа музеев под открытым небом. В местах культурного отдыха с 6 утра до 22 часов вечера можно будет организовывать репетиции профессиональных выступлений.

* В местах оказания хозяйственных услуг, кроме мест торговли или оказания услуг в области красоты, на одно лицо должно быть обеспечено не менее 15 кв. м от публично доступного пространства помещения. В местах, где на одного человека приходится меньше 15 кв. м, одновременно может находиться только один человек.

* В местах оказания хозяйственных услуг, а также у входа в хорошо заметном месте должна быть размещена информация, в том числе на иностранных языках, о максимально допустимом количестве посетителей, которые одновременно могут находиться в конкретном месте.

* Оказание услуг общественного питания разрешено только для заказов навынос.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Кто на прививку? Доступны более 2600 мест на вакцинацию от Covid-19

В понедельник в новой единой сети вакцинации или платформе информационных технологий "ViVat" доступны более 2600 мест на вакцинацию от "Covid-19" в различных медицинских учреждениях, сообщил координатор по вопросам информационных технологий бюро вакцинации Марис Дрейманис.

COVID-19 Инспекция рассмотрит жалобы пациентов на семейных: советуют не вакцинироваться

Инспекция здравоохранения получила заявления от пациентов о рекомендациях семейных врачей не вакцинироваться от "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям инспекции Элина Эрмансоне.

COVID-19 В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.

COVID-19 Профессор Завадска: «Возможно, Covid-19 ослабеет»

Профессор Даце Завадска – вице-президент Латвийского общества детских инфектологов, член Латвийского общества инфектологов и гепатологов и глава Центра семейной вакцинации при Детской клинической университетской больнице (BKUS). Профессор возглавляет Национальный совет по иммунизации и потому многое может рассказать о Covid-19 и вакцинации жителей Латвии, пишет "МК-Латвия".

Читайте еще

Политика Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Нужда гонит торговые центры в двери

Несколько крупных торговых центров в поисках легального способа продавать товары намерены организовать шопинг рядом с магазинами, в форме импровизированной ярмарки под открытым небом.

COVID-19 В ближайшее время латвийцев могут ждать новые послабления пандемийных правил

Если ситуация не ухудшится и заболеваемость "Covid-19" не увеличится, через две недели работу смогут начать музеи, а в конце сезона могут состояться театральные представления в присутствии зрителей, сказал министр культуры Наурис Пунтулис в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".