16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что Латвия предпримет после новых сообщениях о связи тромбов с AstraZeneca?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:45, 7 апреля, 2021 5

Государственный совет по иммунизации очень внимательно следит за имеющимися данными о вакцине "AstraZeneca" и при необходимости немедленно примет меры, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель совета Даце Завадска.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

По ее словам, комитет по безопасности Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) собирает и анализирует информацию из разных стран о вакцине "AstraZeneca", и расследование планируется завершить к концу недели. Латвия получит заключение ЕАЛС и дополнительные данные, чтобы дать дальнейшие рекомендации по безопасному использованию вакцины

"Я не думаю, что поспешные решения и мнения отвечают общественным интересам. Мы очень внимательно следим за тем, какие данные доступны. В настоящее время явно нет оснований и с научной точки зрения невозможно заявить, что [вакцина "AstraZeneca"] связана с повышенным риском и какие факторы его вызывают, поэтому мы будем ожидать заключения, на котором сможем основывать свои рекомендации", - сказала Завадска.

Как сообщалось, вчера представитель ЕАЛС Марко Кавалери заявил в интервью итальянскому изданию, что существует связь между вакциной "AstraZeneca" и тромбами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист: праздник песни нельзя провести в пол рта или в четверть шага!

“Я не объективна (очень бесят детский так называемый праздник песни и танца), однако, видимо отменить его нельзя, ведь это порушит уже запущенные бизнес-планы. Насколько важны, по сравнению с людьми, эти планы/бюро, думаю, ни у кого сомнений нет. Особенно потому, что для этих министров - это последний шанс”, - откровенно написала одна наблюдательница за политической лентой твиттера. На тему того, почему и кого еще бесит Праздник песни здесь широкого анализа не будет. Намного важнее: будет ли вообще этот праздник, задаётся вопросом публицист Элита Вейдемане в “Неаткариге”. Перевод Press.lv

COVID-19 Данные о covid за сутки: без поводов для тревоги

За последние сутки в Латвии сделано 17 233 теста на Covid-19, выявлено 643 новых инфицированных.

COVID-19 Хотят организовать живую очередь на вакцинацию для всех желающих

Рассматривается возможность в ближайшие недели открыть живую очередь на вакцинацию для всех желающих, заявила в передаче "TV3" "900 секунд" руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича..

COVID-19 В Индии впервые выявили почти 200 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

В Индии за минувшие сутки 199 376 человек заразились коронавирусом, более 1 тысячи человек скончались, это самое большое число заразившихся и умерших за одни сутки с момента начала пандемии в стране, сообщает минздрав Индии.