20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минэкономики: поддержка для пострадавших предприятий в силе и после ЧС

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:20, 7 апреля, 2021

Государственная поддержка для пострадавших от кризиса "Covid-19" предприятий остается в силе и по окончании чрезвычайного положения, сообщили в Министерстве экономики.


Источник: bb.lv

Хотя со среды чрезвычайное положение в стране отменено, поддержка будет доступна предприятиям до тех пор, пока действуют установленные правительством ограничения на экономическую деятельность для ограничения распространения "Covid-19".

"У части предпринимателей значительное падение доходов произошло еще в первой половине прошлого года, и они полноценно не возобновили свою работу по сей день. Поэтому мы пересмотрели, улучшили и адаптировали все программы в связи с кризисом из-за "Covid-19", чтобы поддержка действительно достигала цели - помогать предпринимателям в этот сложный период сохранить рабочие места и удержать работников, выдержать кризис и после него продолжить хозяйственную деятельность", - подчеркнул министр экономики Янис Витенбергс.

Минэкономики напоминает, что до 15 апреля этого года предприниматели, самозанятые лица и плательщики патентной платы могут подать заявки на получение поддержки за март.

Заявку на пособие по простою могут подать работодатели, самозанятые лица и плательщики патентной платы, чей доход от экономической деятельности за конкретный месяц, то есть в марте, снизился не менее чем на 20% по сравнению со среднемесячным доходом в августе, сентябре и октябре 2020 года, когда предприятие фактически работало, или уменьшился не менее чем на 30% по сравнению с доходом соответствующего месяца 2019 года. Эти же критерии действуют для получения помощи в виде зарплатных субсидий для частично занятых работников.

Заявку на грант оборотных средств могут подать работодатели, спад оборота которых за соответствующий месяц, то есть в марте, соответствует одному из критериев, например, оборот упал не менее чем на 20% по сравнению со среднемесячным оборотом в августе, сентябре и октябре 2020 года, когда предприятие фактически работало, или уменьшился не менее чем на 30% по сравнению с оборотом соответствующего месяца 2019 или 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Кто на прививку? Доступны более 2600 мест на вакцинацию от Covid-19

В понедельник в новой единой сети вакцинации или платформе информационных технологий "ViVat" доступны более 2600 мест на вакцинацию от "Covid-19" в различных медицинских учреждениях, сообщил координатор по вопросам информационных технологий бюро вакцинации Марис Дрейманис.

COVID-19 Инспекция рассмотрит жалобы пациентов на семейных: советуют не вакцинироваться

Инспекция здравоохранения получила заявления от пациентов о рекомендациях семейных врачей не вакцинироваться от "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям инспекции Элина Эрмансоне.

COVID-19 В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.

COVID-19 Профессор Завадска: «Возможно, Covid-19 ослабеет»

Профессор Даце Завадска – вице-президент Латвийского общества детских инфектологов, член Латвийского общества инфектологов и гепатологов и глава Центра семейной вакцинации при Детской клинической университетской больнице (BKUS). Профессор возглавляет Национальный совет по иммунизации и потому многое может рассказать о Covid-19 и вакцинации жителей Латвии, пишет "МК-Латвия".

Читайте еще

Политика Минэкономики предлагает выплачивать пособие по простою всем малым предприятиям

Министерство экономики предлагает выплачивать пособие по простою тем малым предприятиям, которые не квалифицируются для программы поддержки по обеспечению оборотных средств.

COVID-19 СФД: господдержка во время Covid обоснована политически, а не экономически

Государственная поддержка, оказываемая во время кризиса из-за "Covid-19", в большей мере выглядит обоснованной политически, а не экономически, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

Политика Кариньш: мы не остановимся на выплате пособий только семьям с детьми

Семьи с детьми являются одной из наиболее пострадавших от "Covid-19" групп населения, поэтому они были первыми, кто получил единовременное безусловное пособие, но правительство не остановится на этом - другим слоям общества также будет оказана помощь. Об этом заявил в передаче TV3 "900 секунд" заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Премьер обсуждает с экономистами меры поддержки населения и бизнеса

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня встречается с ведущими экономистами Латвии, чтобы обсудить меры поддержки населения и предприятий во время пандемии "Covid-19".