16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Cемейный врач: центры вакцинации начали работать неожиданно

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Avīze 10:15, 8 апреля, 2021

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании коалиции заявил, что на пути к коллективному иммунитету против коронавируса нельзя терять ни одного человека, который хочет сделать прививку. "И это не должны быть ни просчеты в коммуникации, ни плохое планирование", - сказал премьер.


Источник: LETA

В приоритетные группы вакцинируемых входят люди, имеющие хронические заболевания, однако система записи на прививку вовсе не гарантирует, что все хронически больные, зарегистрировавшиеся на портале manavakcina.lv или записавшиеся по телефону 8989, смогли попасть на прививку.

"От бюро вакцинации прозвучали упреки в адрес семейных врачей и самих людей, что те, кому нужно, не получили заранее направление от семейного врача. Я не считаю, что это вина врачей или пациентов. Семейные врачи не знали точной даты, когда начнется вакцинация в крупных центрах. Мы узнали об этом из СМИ, и это было очень неожиданно. В выходные дни семейные врачи не работали, а пациенты хотели получить направления. В моей практике тоже было несколько таких больных. Не знаю, в какие списки они были включены, но это явно не те списки, которые имеются у семейных врачей. В моей практике все хронически больные пациенты, которые подали заявки на сайте manavakcina.lv или звонили по указанному телефону, уже привиты", - заявил семейный врач из Яунсвирлауки Айнис Дзалбс.

Представитель Национальной службы здравоохранения Лига Гайгала пояснила, что приглашения на прививки были разосланы тем людям с хроническими заболеваниями, которые живут вблизи центров массовой вакцинации. "В сообщении было указано, что они могут обращаться в центры в том случае, если у них есть направление от врача, полученное еще до Пасхи. Однако люди восприняли это так, что им срочно нужно его получить", - пояснила представитель учреждения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия За земессаргом не занимать: очереди к центрам вакцинации - вакцин не хватает

К полудню в трех работающих сегодня центрах вакцинации - в Риге, Юрмале и Елгаве - привиты около 1500 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ажиотаж у «вакцинодрома» ATTA: огромная очередь выстроилась задолго до открытия

Из-за большого ажиотажа со стороны людей, центр вакцинации ATTA начал свою работу раньше запланированных 9 часов утра, сообщает ЛЕТА. К 10 утра в очереди находились около 600 чевлоек, а 380 уже прошли внутрь.

COVID-19 В конце недели в семи городах привиться вакциной AstraZeneca смогут все желающие

Сегодня и в выходные дни в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от "Covid-19" сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.