16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Опрос: 70% латвийских подростков испытывают депрессию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 11:05, 8 апреля, 2021 1

Длящаяся уже год пандемия и связанные с ней ограничения сильно затронули семьи с детьми и подростков, рассказала газете "Diena" руководитель отдела по социальной работе Рижской социальной службы Марина Филиппова.


Источник: pixabay

Обострились проблемы не только в тех семьях, которые уже находились на учете в социальной службе, но и в новых. В первом квартале этого года зарегистрировано более 500 новых случаев, когда потребовалось вмешательство социальной службы, и это больше, чем в предыдущие годы.

Существенно увеличилось число подростков, пострадавших от насилия в семье или склонных к суицидальным мыслям. Согласно данным социальной службы, за три последних месяца прошлого года поступило 275 сообщений о насилии в семьях, а в этом году за три месяца - уже 374 сообщения, в том числе 87 конфликтов произошло в присутствии детей.

Проведенный в конце 2020 года Центром психотерапии для подростков и молодежи опрос показал, что много детей и молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет оценивают свое душевное состояние как критическое. 54,5% подростков заявили, что их психическое здоровье ухудшилось, 19,8% указали, что оно ухудшилось сильно. 70,4% признали, что испытывают подавленность, депрессию, 79,2% сталкиваются с трудностями в учебе, а более 60% испытывают навязчивые мысли или легко раздражаются.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 658 человек

Рига, 14 апреля, ЛЕТА. За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 64 пациента с "Covid-19", выписаны 77 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 684 в понедельник до 658 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

COVID-19 Глава ЛТПП: запрет на выдачу заказанных в интернете товаров - несоразмерный

Глава Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш считает, что вступивший сегодня в силу запрет на выдачу заказанных в интернете товаров в магазинах, находящихся в крупных торговых центрах- неожиданный и несоразмерный, сообщает Latvijas Radio.