15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В живой очереди на вакцинацию в субботу просят стоять не всех, только некоторых

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:56, 9 апреля, 2021 3

Людям, не входящим ни в одну из приоритетных групп, вакцинация которых от "Covid-19" уже началась, не следует в субботу пытаться пройти вакцинацию в порядке живой очереди, сказала Латвийскому радио член правления AО "Veselibas centru apvieniba" (VCA) Стелла Лапиня.



VCA проводит вакцинацию в центре массовой вакцинации в конференц-центре "Atta", который в субботу будет одним из двух центров, где планируется провести эксперимент с живой очередью. Также вакцинация в порядке очереди будет проводиться в выставочном холле на Кипсале.

Как сообщила Лапиня, в "Atta Centre" принадлежность пришедших на вакцинацию к одной из приоритетных групп будет проверяться дважды - перед тем, как они встанут в очередь, и перед прививкой. У людей, которым вакцина пока не полагается, будет возможность записаться у координатора на вакцинацию в будущем, когда будет начата вакцинация соответствующей приоритетной группы.

Вакцинация в "Atta Centre" в субботу будет проводиться с 9.00 до 17.00, а в случае большого спроса центр будет открыт до 20.00. В течение дня здесь планируется вакцинировать до 1000 человек, а в случае необходимости это количество может быть увеличено еще на 20-30%.

Представитель VCA сообщила, что живую очередь будут контролировать земессарги, в очереди под крышей смогут одновременно стоять 130-150 человек. Для вакцинации одного человека в среднем требуется 3-3,5 минуты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Глава ВОЗ предрёк миру ещё больше смертей от коронавируса

Мир ждет еще больше смертей, вызванных осложнениями коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

COVID-19 ЦПКЗ бьёт в набат: в Латвии продолжается рост заболеваемости Covid-19

В настоящее время в Латвии продолжается медленный рост заболеваемости "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Доктор Мясников объявил о начале третьей волны коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в России выросло количество заразившихся коронавирусом. Врач констатировал начало третьей волны пандемии в видео, которое опубликовал в Telegram-канале.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 В больницах находятся 663 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", выписано 59 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 завершили более 100 тыс. человек

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили 101 358 человек, что составляет 5,37% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые признали возможность утечки коронавируса из лаборатории

Международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории. В официальном письме, опубликованном в журнале Science, исследователи призывают предпринять все усилия по установлению истинной причины вспышки COVID-19.