07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперимент массовой вакцинации: аншлагов не наблюдается – приходите смело!

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:45, 10 апреля, 2021 11

Как сообщалось, сегодня в Латвии стартовал эксперимент по массовой ковид-вакцинации без регистрации. Жителям предлагают в порядке живой очереди сделать прививки. О том, сколько людей решили воспользоваться данной возможностью на данный момент, рассказали в бюро вакцинации.



Сообщается, что процесс идет, но в очередях люди явно не стоят.

“Два крупных центра вакцинации готовы сегодня к работе! С радостью ждем жителей приоритетных групп БЕЗ предварительной регистрации. Очередей сейчас нет, а первый житель пришел в холл Кипсалы в 6:55”, - говорится в сообщении бюро вакцинации.

Схожую ситуацию описал и министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

“В центре АТТА тоже запущен процесс, но спокойней, чем на Кипсале – в очередях не стоят. Смело приходите!”, - указал министр.

Как сообщалось, пилотный проект организован в центрах вакцинации в конференц–центре ул. Краста и выставочном зале на Кипсале. В этих центрах сегодня до 17:00 в порядке живых очередей планируется организовать вакцинацию людей из приоритетных групп без предварительной записи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Личный опыт: жизнь по ковид–арестом

Угораздило подцепить этот вирус. Произошло как–то неожиданно и сразу у всех. Сначала дочка (она работает в организации, где принимает посетителей) почуяла неладное, пошла сдавать тест. Через день получила ответ: "Позитив". Так как живем в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах, то часто общаемся — то мы с женой идем, то дочка с внуком заглядывают.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

Читайте еще

COVID-19 В среду от Covid-19 привиты свыше 11 тысяч человек

В среду от "Covid-19" привиты 11 704 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия получила 19 200 доз вакцины "Moderna"

Сегодня в Латвии получено 19 200 вакцин от "Covid-19" производства фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

В мире Гражданам Сербии предложили деньги за прививку от коронавируса

Власти Сербии планируют ввести поощрение для тех граждан, которые будут вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.