08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На звероферме в Иецаве обнаружены мертвые норки с Covid-19

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 22:22, 10 апреля, 2021 1

На звероферме SIA "Baltic Devon Mink" в Иецавском крае у девяти мертвых норок обнаружена инфекция Covid-19, сообщила Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).



ПВС подчеркивает, что усиленное наблюдение на зверофермах проводится с лета прошлого года, но в этом году, чтобы обеспечить раннее обнаружение инфекции и предотвратить ее дальнейшее распространение, как можно скорее, ПВС приступила к регулярным лабораторным испытаниям мертвой норки на зверофермах, проверяя животных на наличие вируса Covid-19.

Заболевание было обнаружено на звероводческом хозяйстве Baltic Devon Mink в рамках усиленного лабораторного надзора.

Всего на звероферме содержится около 60 000 норок, болезнь подтверждена у девяти погибших животных. ПВС получила информацию из Центра по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) о сотруднике компании, который заразился Covid-19.

По сообщению службы, ситуация отслеживается и контролируется - ЦПКЗ информируется о выводах, ПВС «принимает все необходимые меры и реализует меры безопасности, чтобы болезнь не вышла за пределы зверофермы - территория вокруг нее разграничена и любые перемещение животных и продуктов животноводства в хозяйство и из него.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Увод евроденег по-латвийски: двое убитых и один невыданный шпион

Это по–прежнему горячая тема: про мошенничества с деньгами из еврофондов латвийские СМИ пишут достаточно регулярно и в нашем, 2021 году. Давайте же вспомним о героях уводов евроденег в 90–е — чем закончилась эпопея с похищенными миллионами из кредита G–24.

ЧП и криминал Полиция нашла мертвым пропавшего в июле прошлого года Владимира Бабикова

Полиция нашла пропавшего еще в июле прошлого года Владимира Бабикова. К сожалению, без признаков жизни.

ЧП и криминал Полиция просит помощи в поиске Валерия Эпштейна

Полиция просит помощи в поиске пропавшего без вести Валерия Эпштейна, сообщили представители госполиции.

ЧП и криминал В Лиепае на стоянке взорван автомобиль

Cегодня утром, около 6:00 государственная полиция получила информацию о вероятном взрыве автомобиля Volkswagen в Лиепае.

Читайте еще

В мире Регулятор ЕС изучает препарат для лечения COVID-19

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запустило ускоренный процесс внедрения препарата Sotrovimab.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 11 человек, сотни новых случаев заражения

За последние 24 часа в Латвии было проведено 18 694 тестов на Covid-19, зарегистрировано 786 новых случаев заражения, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Коронавирус: ученые считают, что смертность в мире занижена вдвое

Американские ученые заявили, что статистика смертности от Covid-19 в мире занижена вдвое, а эксперты из Нидерландов научили пчел определять заболевших коронавирусом по запаху. Тем временем Германия заявила, что сумела преодолеть третью волну заболеваемости, а в Индии, одной из наиболее пострадавших стран мира, наоборот, прогнозируют значительное ухудшение ситуации.

Люблю! Прививки от Covid и тренировки: как не сделать себе хуже

После введения вакцины не рекомендуется проводить активные тренировки в течение нескольких дней. Выясняем, с чем это связано и как вновь приступить к физическим упражнениям без вреда для здоровья.