07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Семейные врачи против: зачем нужна эта бюрократия с направлениями на вакцинацию?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 10:00, 10 апреля, 2021 1

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от "Covid-19" пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.



Врачей обязывают выдавать направления несмотря на то, что у бюро вакцинации и Национальной службы здравоохранения имеются базы данных, в которых указаны все направления, диагнозы, выписки и даже рецепты, а также возраст людей.

"Для врачей выдача направлений - это бюрократическое бремя", - сказала Вейде, добавив, что врачи могут потратить это время на нуждающихся в помощи пациентов. Вейде призвала не препятствовать вакцинации пожилых людей, потому что для того, чтобы получить направление, они должны позвонить в практику семейного врача и дождаться направления, что не облегчает процесс вакцинации.

Врача добавил, что на этой неделе в системе электронного здравоохранения были серьезные сбои, которые не позволяли ей нормально функционировать.

Вейде также отметила, что пациентов семейных врачей направляют на прививку в центры вакцинации, но они не хотят туда идти. Президент Латвийской ассоциации семейных врачей допускает, что семейные врачи могли бы прививать пожилых и людей из групп риска, а в центрах можно вакцинировать людей без проблем со здоровьем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

COVID-19 Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.

Читайте еще

В мире Байден продлил санкции против Сирии
Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.
В мире Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом
Каждый пятидесятый житель Земли заразился коронавирусом. Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 155,9 миллиона, на планете проживает семь миллиардов. Таким образом, доля инфицированных составляет более двух процентов населения планеты.
Спорт Клуб Панарина оштрафовали за поддержку россиянина

Руководство НХЛ ввело санкции в отношении «Нью-Йорк Рейнджерс» за пост в поддержку россиянина Артемия Панарина. Руководству не понравилось, что «Рейнджерс» призвал уйти в отставку главу департамента безопасности Джорджа Парроса.

В мире Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилея
Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг Галилео Галилея, сообщает министерство культуры. В библиотеке не могут найти почти 15 тысяч книг и документов, внесенных в базу. Из них особую ценность представляют 54 — их стоимость превышает пять тысяч евро. Большая часть из них пропала в 1980-1990-х годах.