06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:45, 10 апреля, 2021 1

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).


Источник: LETA

Вакцинация от "Covid-19" вчера была медленнее, чем в среднем на этой неделе, но в целом на неделе будет установлен новый рекорд - в среднем 5200 человек в день в первые пять дней по сравнению с примерно 3400 человек на прошлой неделе. На сегодняшний день максимальное количество вакцинированных за один день составляет около 8 500 человек.

Общий темп вакцинации на этой неделе также будет выше за счет того, что в субботу в двух центрах вакцинации в Риге проводится эксперимент с живой очередью на прививку.

Вчера первую прививку от "Covid-19" получили в основном пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, вторую - пожилые люди, сотрудники и клиенты центров социального ухода, лица с хроническими заболеваниями и медики.

На сегодняшний день первую дозу вакцины от "Covid-19" в Латвии получили 149 157 человек, обе дозы - 26 243 человека. Это составляет соответственно 7,9% и 1,4% населения страны.

получили первую травку против Covid-19, а оба - 1,4%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В среду от Covid-19 привиты свыше 11 тысяч человек

В среду от "Covid-19" привиты 11 704 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 «У меня началась нереальная паника»: пациент с COVID сбежал из рижской больницы

Рижским полицейским пришлось разыскивать больного с COVID-19, который без разрешения врачей покинул больницу, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

COVID-19 Индия установила новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

Индия установила новый антирекорд по числу новых заболевших коронавирусом, за минувшие сутки в стране выявлено 412,2 тысячи новых заболевших, сообщает минздрав Индии.

COVID-19 Латвия получила 19 200 доз вакцины "Moderna"

Сегодня в Латвии получено 19 200 вакцин от "Covid-19" производства фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Читайте еще

В мире Гражданам Сербии предложили деньги за прививку от коронавируса

Власти Сербии планируют ввести поощрение для тех граждан, которые будут вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Премия за прививку: в Европе будут платить тем, кто согласится вакцинироваться

Все граждане в возрасте от 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, получат финансовую помощь в размере 3000 динаров (около 26 евро). Об этом рассказал президент Сербии Вучич, сообщают местные СМИ.

COVID-19 Зачем нужна вообще нужна вторая доза вакцины от COVID-19. Можно без нее?

Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет, делать её обязательно, иначе человек ставит под удар свое здоровье и фактически сводит на нет эффективность первой дозы, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.