13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ближайшее время латвийцев могут ждать новые послабления пандемийных правил

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:46, 12 апреля, 2021 6

Если ситуация не ухудшится и заболеваемость "Covid-19" не увеличится, через две недели работу смогут начать музеи, а в конце сезона могут состояться театральные представления в присутствии зрителей, сказал министр культуры Наурис Пунтулис в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".


Источник: LETA

Он отметил, что пока эти предложения находятся в стадии проработки и оцениваются рабочей группой министерства. Также Министерство культуры активно анализирует опыт других стран по организации мероприятий в условиях пандемии "Covid-19".

По словам Пунтулиса, за рубежом очень осторожно относятся к мероприятиям в помещениях, но он допускает, что, возможно, в конце этого сезона в Латвии будут разрешены представления в присутствии зрителей.

"Я очень хорошо понимаю, что для артистов означают премьеры, поэтому министерство рассматривает возможность их просмотра неким кругом критиков, что позволит получить оценку проделанной работы", - добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Из изоляции - без самоизоляции! В тюрьмах Латвии началась вакцинация

В Латвии началась вакцинация заключенных от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ). Вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Тесты на covid за последние сутки: инфицированный - каждый двадцатый

За последние сутки в Латвии сделано 14 603 теста на Covid-19, зарегистрировано 729 новых случаев инфицирования. Это каждый двадцатый или 5% от всего количества протестированных.

Читайте еще

Наша Латвия Спасибо Сейму! Латвийцы в шоке от молодежи после открытия террас кафе (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео, снятое в одном из мест отдыха в Риге, где после открытия летних террас люди попросту забыли о каких-либо ковид-ограничениях.

Экономика Ресторатор: люди соскучились по кафе – готовы сидеть на улицах в шубах

Рестораторы приветствуют решение Сейма, разрешившего с 7 мая обслуживать клиентов кафе на открытых террасах, несмотря даже на прохладную погоду и другие сопутствующие сложности в установке террас, рассказал в эфире радио Baltcom владелец ресторана “Армения” Артем Асатрян.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.