07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:43, 13 апреля, 2021 10

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


leta

J&J во вторник объявила, что откладывает распространение своих вакцин в Европе после рекомендаций органов США приостановить их применение, пока изучаются случаи образования тромбов после вакцинации. В США известно о шести таких случаях среди 6,8 млн человек, привитых этой вакциной.

В связи с этим вакцины, которые уже находятся в Латвии, нельзя будет использовать на следующей неделе для вакцинации людей с нарушениями двигательных функций, как ранее планировал Минздрав.

"Пока ответственные органы США изучают эти случаи, мы получили информацию о том, что производитель просит эту вакцину не использовать", - сказал министр. В среду, 14 апреля, совещание по этому вопросу проведет Европейское агентство лекарственных средств, в котором примут участие и представители Государственного агентства лекарств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Личный опыт: жизнь по ковид–арестом

Угораздило подцепить этот вирус. Произошло как–то неожиданно и сразу у всех. Сначала дочка (она работает в организации, где принимает посетителей) почуяла неладное, пошла сдавать тест. Через день получила ответ: "Позитив". Так как живем в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах, то часто общаемся — то мы с женой идем, то дочка с внуком заглядывают.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

Читайте еще

В мире Псаки планирует покинуть пост пресс-секретаря президента США

Джен Псаки, пресс-секретарь президента США Джо Байдена, планирует уйти в отставку приблизительно через год, сообщает телеканал CNN.

В мире Последствия мощного взрыва на заводе в Китае попали на видео

На ремонтном заводе в городе Байсэ на юге Китая произошел мощный взрыв. В результате происшествия по меньшей мере один человек погиб, еще трое пострадали, они доставлены в медучреждение. Взрывом оказались выбиты оконные стекла домов и автомобилей. Детали инцидента выясняются, ведется расследование.

Наша Латвия В пятницу сохранится дождливая погода

В пятницу в Курземе, Земгале и Видземе ожидается дождь, локально возможны грозовые ливни с градом, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Ковидная революция: почему население Латвии так недовольно властями

Наконец-то, вняв умонастроениям народных масс, латвийские политики пошли навстречу населению. Надолго ли сие помутнение разума?