17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почем Латвия закупает вакцины?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:51, 13 апреля, 2021 11

Из закупаемых Латвией вакцин от "Covid-19" самая дорогая - вакцина "Moderna", свидетельствуют данные, предоставленные Минздравом комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.


Источник: LETA

14 января правительство утвердило закупку вакцин "Moderna" по двум ценам за дозу - 19,41 евро и 26,21 евро. 28 января была утверждена закупка этих вакцин по цене 24,96 евро за дозу, а 5 февраля - по 19,70 евро за дозу.

Стоимость вакцины "Pfizer/BioNTech" также менялась, что связано с изменением технологии производства. Например, 1 декабря была утверждена закупка 97 500 доз "Pfizer/BioNTech" по цене 12 евро, 1 января - 1,4 млн доз по 16 евро, а 4 марта для Латвии заказано 1,01 млн доз вакцины по цене 15,50 евро.

Цена вакцины "AstraZeneca" не менялась, и она остается самой дешевой из закупаемых Латвией - одна доза стоит 1,78 евро.

Также правительство подало заявки на 854 514 доз вакцины "Jonson&Jonson", которая стоит 6,77 евро за дозу, и на 300 000 вакцин "CureVac" по цене 10 евро за дозу.

Латвия может закупить еще две вакцины - "Valneva", которая стоит 10 евро за дозу, а "Novavax" по цене 13,31 евро за дозу.

В целом для Латвии запланировано более 8,67 млн доз вакцин от "Covid-19", а затраты на их закупку могут составить 141 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Более сотни рижан получили неправильную дату получения второй ковид-вакцины

В крупном центре вакцинации на Кипсале еще нескольким людям, которые ранее получали ковид-вакцину от производителя «Moderna», назначили неправильную дату второй прививки, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

COVID-19 Иммунологи призвали провести повторное расследование о появлении COVID-19

Ведущие биологи и иммунологи призвали ООН и Китай провести повторное расследование о происхождении коронавируса, открытое письмо специалистов опубликовано в журнале Science.

COVID-19 Раскрыт способ предотвратить новую пандемию

Международная группа ученых раскрыла эффективный способ предотвратить новую пандемию и снизить заболеваемость респираторными инфекциями, что можно сделать с помощью улучшения вентиляции помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читайте еще

COVID-19 Стало известно о расколе в Белом доме из-за отмены патентов на вакцины

В Белом доме произошел раскол по вопросу отмены патентов на вакцины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на западные издания.

В мире Меркель обвинили в том, что она поддалась российской пропаганде

Daily Express, Великобритания: разработчики «Спутника V» «подрывают доверие» к европейским регуляторам, обвиняя их в политической ангажированности и замедлении процесса регистрации российской вакцины, заявила дипслужба ЕС. По мнению ведомства, российские госмедиа ведут кампанию дезинформации против «западных вакцин», раздувая антипрививочные настроения.

COVID-19 В Малайзии 40 медиков заразились COVID-19 после полной вакцинации

Сорок медработников в Малайзии заразились COVID-19 после получения двух компонентов вакцины, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла.

В мире Польская церковь советует католикам не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.