07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В центрах вакцинации смогут прививаться люди, не входящие в приоритетные группы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:36, 13 апреля, 2021 3

С учетом необходимости обеспечить бесперебойную вакцинацию от "Covid-19" в центрах вакцинации можно будет прививать и людей, не входящих в приоритетные группы, вакцинация которых уже началась, сообщил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


leta

Такая вакцинация возможна, если позволит количество доступных вакцин и ресурсов центров без ущерба для вакцинации приоритетных групп, сказал глава Минздрава.

"Теперь у нас есть правовая база, которая дает право выйти за пределы приоритетных групп", - отметил Павлютс.

По словам министра, вакцинация людей не из приоритетных групп возможна, когда в Латвии будет больше вакцин, а спрос со стороны приоритетных групп будет небольшим. Такая вакцинация может быть организована в крупных центрах по принципу живой очереди, как в прошедшие выходные.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия поднялась на восьмое место в Европе по заболеваемости "Covid-19"

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), в настоящее время Латвия занимает восьмое место по уровню заболеваемости "Covid-19" среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

COVID-19 Личный опыт: жизнь по ковид–арестом

Угораздило подцепить этот вирус. Произошло как–то неожиданно и сразу у всех. Сначала дочка (она работает в организации, где принимает посетителей) почуяла неладное, пошла сдавать тест. Через день получила ответ: "Позитив". Так как живем в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах, то часто общаемся — то мы с женой идем, то дочка с внуком заглядывают.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

Читайте еще

Спорт Юниорская сборная России проиграла Канаде в финале ЧМ по хоккею
Юниорская сборная России проиграла Канаде со счетом 5:3 в финале чемпионата мира (ЧМ) по хоккею в пятницу, 7 мая. Российская сборная завоевала серебряную медаль чемпионата мира для игроков не старше 18 лет.
COVID-19 В четверг прививку от Covid-19 получило рекордно много людей

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии продолжает расти, и в четверг было привито самое большое до сих пор количество людей за день - 15 549, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Lifenews Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

В мире В Амстердаме придумали альтернативу «кварталу красных фонарей»

Власти Амстердама придумали альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Об этом пишет The Guardian.