07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Премьер раскрыл, когда в Латвии появятся ковид-паспорта

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:35, 14 апреля, 2021 7

Ковид-паспорта (или как их любят называть чиновники цифровые зеленые сертификаты) в Латвии начнут действовать одновременно с остальной Европой, прогнозирует премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: pixabay

В передаче "900 секунд" на телеканале TV3 он заявил, что это должно произойти летом. Цифровой зеленый сертификат предназначен для того, чтобы убедиться, что человек в другой стране ЕС приобрел иммунитет к "Covid-19" или недавно получил негативный тест.

В настоящее время Латвия готовит техническое решение для этого проекта, которым позволит путешествовать людям, вакцинированным от "Covid-19" или переболевшим. Об этом сообщил на заседании правительства на прошлой неделе министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

"ЕС обсуждает этот вопрос, так как он касается не только эпидемиологии и экономики, но и свободы передвижения", - добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия поднялась на восьмое место в Европе по заболеваемости "Covid-19"

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), в настоящее время Латвия занимает восьмое место по уровню заболеваемости "Covid-19" среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

COVID-19 Личный опыт: жизнь по ковид–арестом

Угораздило подцепить этот вирус. Произошло как–то неожиданно и сразу у всех. Сначала дочка (она работает в организации, где принимает посетителей) почуяла неладное, пошла сдавать тест. Через день получила ответ: "Позитив". Так как живем в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах, то часто общаемся — то мы с женой идем, то дочка с внуком заглядывают.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

COVID-19 Не более четырех взрослых. Террасы кафе смогут работать до 21:00, можно выпить

С пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19", принятые правительством в четверг.

Читайте еще

Наша Латвия Родители не в состоянии понять планы Минобраза послать младших детей в школу

Представитель общества “Родительский альянс” Айра Екабсоне заявила, что решение министра образования и науки Илзе Шуплинской возобновить очные занятия для младших классов на три недели трудно понять, учитывая, что для детей учебный год скоро завершится.

Наш город Опозиция Рижской думы обсудит ограничения, планируемые 9 мая

Оппозиционные депутаты Рижской думы пригласили на встречу исполнительного директора Риги и главу муниципальной полиции для обсуждения планируемых ограничений у памятника Победы 9 мая.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

COVID-19 Премьер Литвы сомневается в необходимости свободного передвижения жителей Балтии

Поскольку в европейском масштабе планируется ввести зеленый сертификат, следует прагматично оценивать возможности свободного передвижения жителей стран Балтии внутри трех государств, считает литовский премьер-министр Ингрида Шимоните.